※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

娘に意地悪してくる子がほんっとに嫌いです!保育園が一緒で公園でも毎日…

娘に意地悪してくる子がほんっとに嫌いです!
保育園が一緒で公園でも毎日のように遊んでいるのですが、うちの子のことを下に見ているのか無視したり女特有の嫌な感じです🥹
ちなみにお母さんも怒らない育児なので子供に対して何か言うこともなく気付いているのかもわかりません!
娘は何故かその子のことが好きで付いて回るのですが、親として見ててずっとイライラしてます。
公園に行くのをやめるべきですか?その子に対して親から何か言うのはありですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

全く同じ状況です!!
距離おいたらあっちが遊びたくなって優しくなったので別の公園に行くなりした方がいいと思います!
ちなみにあっちが優しくなったとしてもこちらは距離をとるスタンスを継続するのがいいです!

ちなみに私は一度お母さんの前で注意したら子供の事を庇っていました。無駄でした。

まま

私なら距離取ったり違う友達と一緒に行ったりします。
何か言うのは今後の付き合いだったりもあるので言いませんが
あからさまにふん!って感じとかだと
「どしたーん?」って言って様子見して向こうの出方とか見ますね。
我が子は嫌!!と思ったら嫌な子なので自分から離れますね。
私は無理して一緒に遊ぶ必要ないよ、お友達になる子は自分で選びなさい。って2歳頃からずっと言ってます😂
その子が好きなのであれば嫌なところははっきり伝えなさい、言えないのは友達じゃないよ。友達ならあなたが本当に嫌だと言った事はしないよ。
みたいな感じの事は年少さんくらいの頃は凄い言ってましたね。
いじめっぽい感じだったので。
かといってその子を否定してはいけないよ。何が出来ないとかは誰でもあるんだから優しく教えたり手伝ったりしてあげてね。とも伝えてます。

お友達って嫌なところを伝えて直してどんどん仲が深まると思ってるので私はそのように言ってます。
お友達がなんなのか分かってない今、お友達がどんな存在なのか、どういう物なのか教えてあげられる良いきっかけにはなるんじゃないでしょうか。