※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まあこ
子育て・グッズ

ご主人が不規則な仕事をしている中、奥様は共働き、パート、専業主婦のどれですか?共働きの場合、家事育児をどう両立していますか?来年復職予定ですが、不安です。

ご主人が夜勤があったり出張があったり、不規則な仕事されてたり、激務な方
奥様は共働きですか?パートですか?専業主婦ですか?
共働きの方は、仕事しながら家事育児もどうやってやってますか?
来年復職予定ですが、旦那が夜勤あり激務のため、不安でいっぱいです🥲

コメント

はじめてのママリ

旦那が夜勤ありの三交代で働いています。激務っていうかは、残業か早出があるときはあります。
私は現在はパートです。専業主婦の期間も長かったです!
家のことに響かないようにびっちりではなく週3程度です😌
これで、親が近くに住んでればまた話は違ったのですが、うちは両親義両親共に遠方なので。私が基本子供と家のことやってます。旦那が子供お迎え行ける日もあったりします!

• まあこ

まあこ

やっぱりそうですよね💦
    うちは幸い、私の実家が近いので、やっていけなくはないのかなぁ、、、

• 10月27日
はじめてのママリ🔰

私の旦那も夜勤専門で働いていて、月に12回くらい夜勤をやってます。
私はパートで週4で短時間で働いています。こども達のお迎え時間の前に時間があればスーパーに寄って買い物して、17時までにはこども達のお迎えを完了して、そこからご飯作ってお風呂入れて寝かしつけをしてってやっていくと、22時前にはひと段落して、そこから次の日の準備とかしてっていう流れですね。
私も最初はお風呂を1人で入れるのとか不安でしたが、慣れてくると問題なくなりました😊
今なんか1人でいる方が気楽でいいです😆笑
最初は不安だと思いますが、過ごしていくうちにやっぱり慣れちゃいますね🙂

• まあこ

まあこ

お疲れ様です。そうですよね、、、私もそれくらいで働くのがいいのかなと、悩んでいます。正社員時短勤務での復帰ですが、電車通勤で9-16時なので、朝は8時、帰りは17時になるので、体力的にも不安です🫠

• 10月30日