※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りょく
住まい

賃貸から戸建てに引っ越しされた方いませんか?💦我が家も現在注文住宅を…

賃貸から戸建てに引っ越しされた方いませんか?💦

我が家も現在注文住宅を建てており、引渡し日が決定しました。
年内で今住んでいる家は退去することにして、退去立会日も決定しました。

皆さんどんな段取りで荷物をまとめたり搬入しましたか?💦

買っておいたほうがいいもの、施主検査で確認した方がいいこと、賃貸を退去する時の清掃のポイントなど、
なーーーんでも構いませんので知識をお裾分けしていただきたいです…

コメント

はじめてのママリ🔰

数ヶ月前に賃貸マンション▶︎注文住宅に引っ越しました!

施主支給の照明は営業さんの車も借りて事前に持っていき、引渡し〜引越しの間に取り付けました。
棚入れがスムーズに行くようにカップボードやシューズクロークのシート敷きも事前に済ませました!

これは事前にやった方が搬入スムーズだよね🤔というもの以外は料金変わらないので引っ越し屋さんに搬入してもらってます。

入居〜退去日を2週間ほど被らせ、私と子供は新居でお留守番 夫にお掃除してもらいましたよ☺️

• りょく

りょく

ありがとうございます!

あ!照明は工務店に届くようにしていいよと言われているので、続々工務店に届けていました💓

確かにシート系は物を運ぶよりも前にやっておいたほうが良さそうですよね!

我が家も入居〜退去を2週間くらい被らせていました!!旦那さんお掃除してくれたんですね!うちの旦那は「これくらいいいでしょ」で終わりそうなので任せれなそう…笑

• 2時間前