子育て・グッズ 幼稚園で水筒を使うと毎回こぼしてしまい、着替えが足りなくなって困っています。なぜこのようなことが起こるのでしょうか。 水筒で飲む時、家や出先ではこぼした事ないのに 幼稚園で毎回こぼしお着替えします😤😤!! なんでなんですかね?🤣 着替えがたりなく、幼稚園の借りてきたり ちゃんと飲みなさい!!こぼさない!と先程 怒ってしまいました🤣 最終更新:2025年10月27日 お気に入り 1 着替え 幼稚園 さな(1歳9ヶ月, 4歳6ヶ月) コメント ままり 注意散漫になってしまう可能性はありませんか? 余所見してこぼしちゃうとかかなと思いました。 10月27日 ままり もう、本人がこぼして困るという事が一番ですよね💦 こぼしちゃって、着替えが嫌だったねとか、冷たかったねとか、先生困らせちゃって悲しかったねとか、困った事を振り返るのはいかがでしょうか? 勿論怒られるのが嫌でも良いとは思うのですが、怒るのは最終手段でも良いのかなと思います。 とはいえ私もすんごく怒るので…人の事は何も言える立場ではありませんが😂 10月27日 さな なるほど、、 これはどのように本人に言えば良くなりますか?🥹 幼稚園での出来事なので家に帰って怒っても、、ですよね🥲 10月27日 おすすめのママリまとめ 幼稚園・送り迎えに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・送迎に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・幼稚園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままり
もう、本人がこぼして困るという事が一番ですよね💦
こぼしちゃって、着替えが嫌だったねとか、冷たかったねとか、先生困らせちゃって悲しかったねとか、困った事を振り返るのはいかがでしょうか?
勿論怒られるのが嫌でも良いとは思うのですが、怒るのは最終手段でも良いのかなと思います。
とはいえ私もすんごく怒るので…人の事は何も言える立場ではありませんが😂
さな
なるほど、、
これはどのように本人に言えば良くなりますか?🥹
幼稚園での出来事なので家に帰って怒っても、、ですよね🥲