※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えりひび
子育て・グッズ

来月で1歳になる男の子の初ママです。人見知りをせず、誰にでもニコニコ…

来月で1歳になる男の子の初ママです。

人見知りをせず、誰にでもニコニコで懐きます。
後追いもほとんどしなく、私が居なくても泣きません。

家に2人で居る時は、台所に立つと私の膝につかまり立ちをして私から離れないので何も出来ません笑
何処かに行こうとすると、着いてきます

これが後追いと言う物なのですか?

でも2人で居る時だけで他に人が居る時は、私の後を追ってきたりがありません。

私じゃなくても、ただ単に寂しがり屋さんなだけなんでしょうか?
ママじゃなきゃダメな子ではないので、ちょっと寂しく思ってます😢

コメント

まなかなママ🧸

我が家もそんなかんじです!
ちなみにパパには後追いしますが、私にはあまりしません。
あと眠い時、お腹空いた時、抱っこして欲しい時、以外は後追いしないので誰かいる時ももちろんきません。笑

• えりひび

えりひび

ご回答、有難うございます😊
    そうなんですね😭

皆は人見知りしない子は得だよ、誰からも可愛がられるし、ママも楽なんだから親孝行な子だよと言われますが、
    私は、誰よりもずっと一緒に居るのに寂しい気持ちになってしまいます( ´•̥̥̥ω•̥̥̥`)

• 2時間前