2歳と0歳の寝かしつけについてです💤2歳の子は、毎日2階で添い寝をし…
2歳と0歳の寝かしつけについてです💤
2歳の子は、毎日2階で添い寝をしています。寝室に入り、添い寝をするんですが寝つくまでに1時間ほどかかります。その30分から1時間のあいだにゴロゴロしている日もあれば、ベットの上を飛び回ったり寝るまで元気いっぱいなことも多いです。
ワンオペで寝かしつける日は、0歳の新生児を1階に置いておくのはできなくて(たまに2歳の子と寝落ちしちゃいます笑)、一緒に寝室に行こうと思うんですが、ベッドの上に0歳児を置いて2歳の相手をするのは危険ですよね😮💨0歳の子は床にバウンサーなど置いて、そこで待ってもらうべきですか?
ワンオペで2人以上を2階で寝かしつけてる方、寝かしつけの方法教えてください!!!!
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
すみません、全く同じ悩みすぎてコメントしちゃいました🥺
わたしは0歳もベッドに置いちゃって右手で腕枕、左手で2歳トントンしてます。腕きついです。😇
はじめてのママリ🔰
え〜ありがとうございます🤭日中はなんとかなっても寝かしつけみんなどうしてるの❓❓❓という感じです😨(笑)
先輩ママさんたちのコメント待ちましょう😣😣🩷