職場で合わない人との接し方や、間違ったことを言った際の対処法について悩んでいます。どうすれば良いでしょうか。
職場で、この人ちょっと合わないって思う人と、どう接すればいいですか?
距離をとるのは難しいです。
周りの目や自分の立場もあるので、、、
合わない人が、間違ってることを言ってる時って、どうすればいいのでしょう?
否定するとし過ぎてしまうので、できるだけ「はい」
しか言いたくない、、、
- はじめてのママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
距離はとれないので表面上は普通に接してます!!!
心の距離だけあけてます笑
はじめてのママリ
今日の出来事聞いてください。
その人は、5.5時間勤務なのですが、自分は休憩をとらないといけないって言ってるんです。
休憩をとるのって、法律上、6時間以上働く場合はとらないといけないと思うのですが、その人は、自分は勤務時間が長いからとらないとダメだって言うんです、、、
周りも、そうだ!そうだ!的な感じで、私が悪者みたいな感じでした。
はじめてのママリ🔰
周りがいうならもうはいはい、そーですかって感じで無視しますね。
本来は6時間以上ですし、45分ですよね、とれても。
裏で総務にだけちくっときますかね。
はじめてのママリ
当の本人はいつもこんな感じなので、悪気がないのか悪気あるけどないフリをしているのか、謎です。
周りも周りだし、自分がおかしいのかなって自分責めちゃいます。
いつもイライラして嫌な気持ちになってその人に冷たくしちゃってるから、私も悪いですよね。。。
本当に会いたくない。