※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

職場でシフト作成してる方いますか?シフト作成する立場です、夏休み期間…

職場でシフト作成してる方いますか?

シフト作成する立場です、
夏休み期間中限定で週5でシフト出してくる子がいて、その子のシフトで迷ってます。

元々面接では週3希望で入ったけど、直前にテスト勉強したいとか用事とかで、週1.2くらいしか入ってない、仕事も覚えずミスばかりでみんなに迷惑かける。

その子が夏休み期間だからとシフトを週5出してきました。その子がいなくてもシフトは作れるし、その子を全カットは流石にできないけど半分カットしたとしても、他の子をカットしなくてはなりません。

その子以外はみんな3年近く続けているし当日欠勤、遅刻もなく社員並みの仕事量こなす子達です。あとは、社員の休みを作ってもシフトができちゃいます。

人がいない日はカットしなくても済んだとしても、週1.2になってしまいますけど、仕事できる人をカットしてまで希望限界まで通すか、人がいない日だけシフトの希望日に出勤してもらうか、どうしますか?

コメント

ママリ

契約はどうなってるんですか?
契約次第ではないでしょうか?💦
週3契約なら週3いれないといけないと思います😅

みいmama

うちは契約書通りにしかやらないです🙄

仕事が出来る出来ないに関わらず、週3で契約しているなら期間限定で週5を希望しても週3しか入れません。

逆に週3で契約しているのに週1.2しか入れないなら契約変更になります。