ほけんの窓口で保険を安くしたいと相談したのですが2000円ほどしか結果…
ほけんの窓口で保険を安くしたいと相談したのですが2000円ほどしか結果安くならず2回ほどで終わると思ってたのに何故か家計管理の把握をしてたが良いと用紙を渡されて月に生活費がどのくらいとか書かされました。
その後、それを元に老後の資金がこれだけ足りないとか、子供の資金がこれだけ足りなくなるとか言われそのデータ書類を渡されました。
これを少しでも楽にする方法はニーサ+変動保険だから絶対に加入した方がいいと言われ一度はお断りしたのですがこれをしとかないと後悔しますよと言う感じで折れませんでした。また次回都合がいい日程を連絡しますとお伝えして一度逃げたのですがもうお断りしてもいいのでしょうか😭
ただ、保険を安くしたかっただけなのに、変動保険を子供用に2人分2口2万から3万とか絶対増えるとは言えないけど過去のデータから減ることは今まだないとか言われて😭
普通に貯金してたって増えませんよ!!!と😭
私は増えなくていいし、万が一減って欲しくない🥲
ニーサは興味がありする予定ですが窓口に何度も顔を出すのがキツくてきつくて💦
4回もう通ってて1回2時間でとってもきついし前に進まないし保険屋さんってこんなに凄いんですか😭
- はじめてママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
保険屋に行ったらマージン取りたいから高いの勧めてきますよ😂😂
はじめてのママリ🔰
ほけんの窓口で契約したりしたことありますが担当さんめっちゃ良い人でした🙋無理矢理にはすすめてこなかったし多分ハズレの担当さんだったのかもしれないです🥺
お断りして良いと思います🥲
-
はじめてママリ🔰
めっちゃ良い人でしたか🥹
途中までめっちゃ良い人でしたが🥹- 2時間前
はじめてのママリ🔰
私も同じような感じでしたが、いらないものはいらないで1回のみで断りました💦
-
はじめてママリ🔰
その後別のところで契約されましたか?
- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
元から契約してたので学資も利率が良かったので、今のところそのままです。が、見直ししませんか?の電話はけっこうきます(無視してます)
- 2時間前
-
はじめてママリ🔰
電話かかってくるんですか😳やです
- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
定期的に来ますよ😅
- 1時間前
みちゃん
自分でやるので大丈夫です!と断るのはどうでしょうか??
うちもFPさんにNISA勧められましたが、旦那が「FPさん通してやると手数料取られますよね??それなら自分でやるので!」と断ってました😂
-
はじめてママリ🔰
実はニーサはもうそこで登録してしまったんです😭手数料はかかりません!!と言われて🥲
後悔しかないです。。。- 2時間前
-
みちゃん
そうなんですね😭
もう断るなら、店舗に足運ばず電話で断るのが1番簡単に断れる気がします😭😭
店舗に行って断っちゃうとまた長々と説明されたりするかもですよね😭
ニーサももうやめられる予定ですか??- 2時間前
-
はじめてママリ🔰
あれから2週間経ちますが向こうから電話かからないのでこのまま音沙汰無しにしようかとも…🤣
ニーサは登録してしまったので!でもパスワードなど向こうは知らないので見れないはずですよね🥹
なのでそのまま続けようか…悩みます- 1時間前
はじめてママリ🔰
そうなんですか😭
もうどこに相談したらいいか分からず😭人間不信です