※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

前橋市の桃瀬幼稚園の満3歳児クラスに入園を希望してます。現在1歳です…

前橋市の桃瀬幼稚園の満3歳児クラスに入園を希望してます。
現在1歳です。入園は3歳になる年ですよね?どのぐらいの時期に入園の手続きをすれば良いのでしょうか?
また、月の費用はどのぐらい掛かりますか?持ち物も教えて頂けると助かります。

コメント

はじめてのママリ🔰

基本的に3歳のお誕生日の翌月一日からです!
たまに数ヶ月早めに入園する方もいます☺️(その場合は別途保育料がかかります)
手続きは入園する年の前の年の9月頃願書配布があるので縁に問い合わせるといいと思います
(満3歳なら空きがあるので、もっと遅くなっても入園はできます✨)
費用は月7500円で、別途保護者会費5000円/年、遠足の前に3-4000円くらいかかります。
毎日持っていくものはハンカチティッシュ、主食(ごはんorパン)、コップくらいです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3歳のお誕生日の翌月から入園なんですね。
    満3歳児クラスは人気がありますよね。結構、早く埋まってしまいそうなイメージです。
    園児服や指定鞄などありますか?

• 38分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

園児服やカバン、帽子、体操着は指定です☺️

• 37分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

入園時に、購入する感じになりますよね。
    詳しくご説明をして頂き、ありがとうございました。

• 27分前