コメント
はじめてのママリ🔰
基本的に3歳のお誕生日の翌月一日からです!
たまに数ヶ月早めに入園する方もいます☺️(その場合は別途保育料がかかります)
手続きは入園する年の前の年の9月頃願書配布があるので縁に問い合わせるといいと思います
(満3歳なら空きがあるので、もっと遅くなっても入園はできます✨)
費用は月7500円で、別途保護者会費5000円/年、遠足の前に3-4000円くらいかかります。
毎日持っていくものはハンカチティッシュ、主食(ごはんorパン)、コップくらいです!
ゆう
ちなみに桃瀬には満3歳児クラスはないので、年少さんを2回することになります。
もし働く場合で3号入園の場合は、分園の2歳児クラスになります。
お遊戯会の発表については昨年から満3歳児のみの発表がスタートしました。(それ以前は年少さんと一緒でした)
一応話に聞いたところだと、1号さんだと満3歳になる年の4月から入園は可能らしいです。その場合は満3歳になるまで保育料がかかります。
-
はじめてのママリ🔰
お返事が遅くなり、すみません。
桃瀬幼稚園には、満3歳児クラスはないんですね。3歳のお誕生日前までは、2歳児クラスで、3歳になったら、年少クラスに入るという感じなんですね。- 10月31日
-
ゆう
働いてるお母さんなどのお子さん3号さんは分園の2歳児クラスで、専業主婦などのお子さんは本園の年少クラスを2年経験することになります。年少さんと2歳児クラスは別棟で、ここでの途中移動はありません。
すみません、わかりにくくて💦- 10月31日
はじめてのママリ🔰
3歳のお誕生日の翌月から入園なんですね。
満3歳児クラスは人気がありますよね。結構、早く埋まってしまいそうなイメージです。
園児服や指定鞄などありますか?
はじめてのママリ🔰
園児服やカバン、帽子、体操着は指定です☺️
はじめてのママリ🔰
入園時に、購入する感じになりますよね。
詳しくご説明をして頂き、ありがとうございました。