※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まあこ
子育て・グッズ

育休後に仕事復帰したが辞めた方はいますか?その後はパートや専業主婦になったのでしょうか?復職に不安があります。

育休から仕事復帰して、結局大変すぎてすぐ仕事辞めた方いらっしゃいますか?その後すぐパート探したりしましたか?それとも専業主婦ですか?
4年ぶりに復職するのですが、旦那は激務だし、やっていけるか不安でいっぱいです、、、

コメント

はじめてのママリ🔰

時短で復帰後すぐやめましたー!
子供は保育園入れてたので扶養内パート始めました!

• まあこ

まあこ

やっぱり両立しんどかったですか🥲??
    パートは何をされてますか?

• 10月27日
ママリ

時短で復帰して1年で辞めました😅辞めて2ヶ月後くらいから扶養内パートで働き始め、何回かパート先変えて…結局今は専業主婦です😂
旦那は激務で家事育児ほぼゼロ。子供達の体調不良時の休みもゼロだったので私がしんどくなり、専業主婦になりました😅
やっていける人も多いと思うのですが…💦

• まあこ

まあこ

そうですよね、、、今から不安で、もし辞めるとなった時のためにパートも探しとかなきゃなぁと💦
    ちなみにパートはどんなことされてましたか?

• 10月27日
  • ママリ

ママリ

お返事ができてなくて申し訳ありませんでした💦
    もともと保育士をしていたのですが、退職後は大学の学食、学童保育、産婦人科の看護助手をしました😊

• 12月13日
  • まあこ

まあこ

お返事ありがとうございます!看護助手は、あらたに資格を取られたのでしょうか?

• 12月14日
  • ママリ

ママリ

いいえ!
    無資格未経験でオッケーでした😊
    主に外来の補助をしていました!
    新生児もたまにお世話したりしていて癒されていました♡

• 12月14日
  • まあこ

まあこ

めちゃめちゃよいパートですね🥹
    私もやりたいです!ありがとうございます!

• 19時間前