※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りりあ
子育て・グッズ

2歳2か月の子どもがトイレトレーニングを始めたが、最近おしっこが漏れることが増えて困っています。

2歳2か月の7月にトイトレを始めてすぐパンツになって
おしっこもうんちも完璧だったのに
9月ぐらいからちょい漏れが何度かあったりで
ここ最近だとおしっこ!とトイレに行っても
ズボンまで染みるくらい濡れてしまうことが毎回ってぐらい漏らすようになってしまいました😥

自由奔放な子だからストレスが原因ともあんまり考えられないし💦

上の子では経験しなかったので困ってます💦

コメント

はじめてのママリ🔰

慣れてきたからトイレに行くのに飽きた、寒くなってきてパンツおろしたくないとかで中だるみしてるんじゃないですかね。
うちは上の子4歳前に昼間のオムツやめたけど小1までは昼間も壮大に漏らす子で、下の子も3歳でとれた時は完全に完璧だったけど一回トイレ嫌になりオムツ戻り3歳半で昼間のオムツやめましたが。寒くなってくると特に毎年漏らしに漏らしまくって。
5歳後半の今も1日5回とか多いと10回くらいパンツ変えてます😅💦

• りりあ

りりあ

最初はまだ2歳だから膀胱とかまだしっかりしてないのかな?とか寒さやストレス、気分なのかな?って思ってましたけど
    お部屋暖かくしてるし自分からトイレ行くし原因分からずで😢
    10回は大変ですね💦
    せっかくトイトレ完了したと思ったのにまたトイトレしてる気分でなんか複雑です😓
    やっぱり成長を待つしかないんですかね?

• 10月27日