※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まっま
お仕事

末っ子の入院で2週間半仕事を休み、有給を使うことにしたが、上司からの電話で、休むことに対する懸念や今後の勤務についての不安を伝えられた。これは辞めてほしいという意図なのか悩んでいる。旦那の協力が得られない状況もある。

末っ子が入院して2週間半仕事を休みました。
有給を使うことにしたのですが、上司から電話があり

やはり良くないことを思う人がいること
有給がなくなった場合、所定勤務日数は何としても出てもらわなきゃいけないこと。
貴方がいないと皆んなに迷惑をかけること仕事をかなり頑張ってることはわかっていて残ってほしいが在籍してる限り、他に人を入れられないこと
これから休まず頑張れるか
旦那さんの協力を得られるか
を言われました。

これ遠回しにやめて欲しいってことですかね😅
ちなみにパートです。勤務8年目です。

旦那は休みが日曜のみ。その日曜も仕事の時もあります。
なので協力が難しい現状です。

コメント

はじめてのママリ🔰

やめて欲しいってことかなって思いました。よく思ってない人が沢山いるって事ですよね😇私なら迷わず辞めるかもです😭

• まっま

まっま

上司が言うには1人みたいです。その人の目星もついてます。

• 10月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね、、付き添い入院なんて大変なのに職場戻ってそんなこと言うなんて😢今後休みにくいし、辞めたいところですね、、、

• 10月27日
  • まっま

まっま

11月から復帰なのですが昨日電話で言われました。

• 10月27日
はじめてのママリ🔰

パワハラすぎます…

そんなこと言われる会社に肩身狭くていれないです…。
辞める辞めないはまっまさんの考え次第だと思いますが、わたしなら他を考えます…

• まっま

まっま

11月のシフトは出来ちゃったのでその1ヶ月は我慢して辞めようと思います

• 10月27日
BOYS MAMA⸜❤︎⸝‍

普段からも休みいっぱい貰ってるならそう言われても仕方ないですが、その入院だけの事で言われてるならこれから休みにくくなるので辞めたいです🥺🥺

• まっま

まっま

希望休は相談して色々出してます。
    普段は休んだ分はきちんと出勤して変わってます。
    今回の長期の休みのことを言われました。

• 10月27日
  • BOYS MAMA⸜❤︎⸝‍

BOYS MAMA⸜❤︎⸝‍

しっかり働いてるのにそんな言われ方したら嫌ですね😭😭

• 10月27日
はじめてのママリ

そんな言われ方するなら辞めちゃいます😂
入院したんだから休んで当然です!
子供優先で働けないなら(理解ないなら)速攻辞めます💦
うちは上の子小学生で夏休み学童に行きたくないって理由で1ヶ月半有給消化で休みましたが何も言われなかったですよ💦

• まっま

まっま

今までずっと頑張って時給上がらない会社でも文句言わずにいたのにそう言われたのでもういいかなと思ってしまってます

• 10月27日
はじめてのままり

私ならそのように言われたら辞めます 。私自身 旦那が忙しかったり出張があったりで体調不良 、早退などの時はほとんどが私担当になっていて 、それを面接時にも言い 、勤務表の希望を書く時なども3日以上の希望の時などは理由を毎回言って休ませてもらってます 。下の子が度々3ヶ月に1回 2週間入院してその後と経過観察として1週間自宅待機で1ヶ月のうち出勤出来たのが4回とかの時がありますが理解してもらってます 。

• まっま

まっま

うちも3人いて子供のことがあり理解して採用してもらってます。希望休も言われましたが、相談して取ってます。なんか頑張ってるのでそう言われるのでもう辞めようかなと思って。

• 10月27日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

最初理解があったような気がするのに段々それが薄れてきているなと思い始めたり言われたりするようなことがあれば私は辞めますかね 。
    私自身 、土日祝は中々出れないというのを言っていて 、尚且つ何ヶ月も働いて1回も土日祝 出勤したこともないのに人手不足なのもあり「毎回土日祝出れないの?」と言われたので脳内が・・・というような感じでした 。

• 10月27日
  • まっま

まっま

店長がコロコロ変わって人もいないのでそんなになりました。
    もう他を探します

• 10月27日
はじめてのママリ🔰

こどもの入院による休みなのにそんな言い方されるなら辞めますね。

これから休まず・なんて無理です!

• まっま

まっま

無理ですよね。
    言っちゃ悪いんですが、パートなのに?契約日数少ないのにと思ってしまって。

• 10月27日
はじめてのママリ🔰

パワハラだな〜って思いました。そんな所辞めていいと思います!
子供さんの入院大変ですね💦
付き添い入院で1週間とか休まれた方がいたら、大変そうだな〜付き添いしてるより仕事してる方が楽なんじゃないかな🥺(仕事に行きたくても行けないのストレスだろうなぁ)
と思ってました😇
休みたくて休んでるわけじゃないのにそんなこと言われるのはつらすぎます!
8年お勤めされたことが凄いです✨👏会社はもっと感謝すべきだと思います😂

はじめてのママリ

よくないことを思う人がいるって遠回しにやめてほしいってことですよね??理解のある会社と思っていたので残念です。退職します。
と伝えたいです😮‍💨😮‍💨