※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ☺️
子育て・グッズ

長男の遠足に対し、次男が嫉妬して意地悪をしています。これは一般的な兄弟の行動でしょうか。

兄弟の遠足なんですが、

本日長男が遠足で、
次男が遠足ずるい!
ずるいとうるさく、そして長男を
軽くですがけったり叩いたり意地悪が多いです。

1学期はそんなことなかったんですが学校に慣れて色々分かってきたからなのか、、、

一般的な兄弟あるあるなのか?
我が家がしんどいタイプなのか分からなくて、、、

コメント

ママ

遠足同じ日にない感じですか?

うちも代休とか遠足とか、イベントが違うと拗ねたりしますよ

• ママリ☺️

ママリ☺️

小学生なので別です。
    あるあるなんですね💦そんな時どんな言葉掛けしてますか?

1学期の遠足はそんなこと全くなかったので油断してました😖

• 10月27日
  • ママ

ママ

別日にあるなら、貴方は何日にあるよ(何日にあったでしょ)って言います
    行く場所違くて言ってくる時も
    何年生になったら行けるんだよ!そんなに文句言うなら、自分の時行かないの?行くよね?なら、ウダウダ言わない‼︎って割と厳しめかもです😂

一応、優しく行きたいよね〜とか寄り添う時もありますが
    うちの子にはあまり通用しないので、ピシッと言って終わらせます

• 10月27日
  • ママリ☺️

ママリ☺️

あさってにあります。
    おやつのお金もちがうのもブツブツずるいと言ってます。
    我が家は遠足のおやつ➕せっかく駄菓子屋に来たので家用にも買っていいルールにしてます💦

同じく優しく寄り添っても聞かずエスカレートします。
    長男に、
    遠足でコケてきてねーとか言うんですよー🥲
    しかも軽くですが叩いたりけったりもしてて、忙しい朝に🫠

• 10月27日
  • ママ

ママ

めちゃくちゃ怒っちゃうかもです💦💦朝からやめてほしいですよね😭

• 10月27日
あひるまま

うちは、保育園と小学校ですが…今日小学校が代休で下の子が駄々こねてました💦

• ママリ☺️

ママリ☺️

そうなんですね😣
    我が子達それはなかったんですよー💦

それはそれでしんどいですよね😭

• 10月29日