コメント
ママ
遠足同じ日にない感じですか?
うちも代休とか遠足とか、イベントが違うと拗ねたりしますよ
あひるまま
うちは、保育園と小学校ですが…今日小学校が代休で下の子が駄々こねてました💦
-
ママリ☺️
そうなんですね😣
我が子達それはなかったんですよー💦
それはそれでしんどいですよね😭- 10月29日
ママ
遠足同じ日にない感じですか?
うちも代休とか遠足とか、イベントが違うと拗ねたりしますよ
あひるまま
うちは、保育園と小学校ですが…今日小学校が代休で下の子が駄々こねてました💦
ママリ☺️
そうなんですね😣
我が子達それはなかったんですよー💦
それはそれでしんどいですよね😭
「学校」に関する質問
小学一年生、学校で使ったものや書いたものを持って帰ってきてどんどん工作物が溜まります💦 皆さんどうしていますか?作ったもので遊んでいたりするので捨てどきも難しくて😥 良い方法はありますか?
一軒家を購入したけど引っ越したい方、また実際に引越した方いたらお話ししたいです。 大型分譲地なのですが、近所に数軒問題の家があり悩んでいます。だいたい親が普通じゃない家の子供はやばいし、避けても執拗に絡んで…
お友達にキツイ言葉をかけてしまうことでスクールカウンセラーに相談された方いますか?小1男児です。。 暴力や明らかな暴言はなく、園や学校から電話がかかってきたり、お迎え時や連絡帳で指摘されるような大事は過去一…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ☺️
小学生なので別です。
あるあるなんですね💦そんな時どんな言葉掛けしてますか?
1学期の遠足はそんなこと全くなかったので油断してました😖
ママ
別日にあるなら、貴方は何日にあるよ(何日にあったでしょ)って言います
行く場所違くて言ってくる時も
何年生になったら行けるんだよ!そんなに文句言うなら、自分の時行かないの?行くよね?なら、ウダウダ言わない‼︎って割と厳しめかもです😂
一応、優しく行きたいよね〜とか寄り添う時もありますが
うちの子にはあまり通用しないので、ピシッと言って終わらせます
ママリ☺️
あさってにあります。
おやつのお金もちがうのもブツブツずるいと言ってます。
我が家は遠足のおやつ➕せっかく駄菓子屋に来たので家用にも買っていいルールにしてます💦
同じく優しく寄り添っても聞かずエスカレートします。
長男に、
遠足でコケてきてねーとか言うんですよー🥲
しかも軽くですが叩いたりけったりもしてて、忙しい朝に🫠
ママ
めちゃくちゃ怒っちゃうかもです💦💦朝からやめてほしいですよね😭