※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おもにゅ
子育て・グッズ

歯医者で泣く息子に、歯科助手へのお礼を考えています。食べ物以外でのプレゼントアイディアを教えてください。

相談になります。

二週間に一度程通ってる歯医者があります。
9ヶ月の息子を治療の間 特定の歯科助手の方に抱っこをしてもらってるのですが、終始ギャン泣きで ほんとに毎回毎回申し訳ない思いです。

歯科助手の女性が3人程いて皆さんほんとに良くしてくれます。

前に一度 菓子折りを持参しましたが
以前より息子が泣くようになったのもあり また菓子折りを持参したいと思っておりますが、
食べ物(和菓子や洋菓子系)以外で何か良いものがあればと思ってますが 思い付きません。

何か良いアイディアをお願いしたく投稿致しました。
因みに歯科助手の皆さんは30代~50代です。

お願いします(>_<)

コメント

(^.^)

ハーゲンダッツの6個入りのアイスを私は渡しました(´ー`)

• おもにゅ

おもにゅ

ありがとうございます(^-^)♪
    ハーゲンダッツ、なるほどです!
    投稿して良かったです!
    思い付きませんでした!
    暑い日には喜ばれますよね!

ちなみにお子様を連れての通院でしたか?

• 6月21日
  • (^.^)

(^.^)

妊娠前の時でしたが、治療したところが痛すぎて連絡したら9時過ぎにまた治療してくれることになったので後日アイスを渡した感じです!
    歯科助手してた友人が言ってましたが、子供のお世話も歯科助手の見せ所だよーって言ってたので子供連れで騒いでてもしょうがないのかなって思いますよ😋

• 6月21日
マヨは味の素派

もし、何か持って行くならはやり食べ物にするかなと思います。
残らないですし。
食べ物以外だと、ロクシタンとかのハンドクリームやジョンマスターのリップクリームが手頃かと思います。

ちなみに、なのですが、そこの歯医者さんは、お子さん連れOKなんですか?
託児室ありの歯医者さんも最近見かけるので、そういうところならギャン泣きしてすみません、のお礼で何か持って行くのはいいかなと思いますが、正直、歯医者の治療もストレスなのに、ギャン泣きしてる声が聞こえたら私なら耐えられません😢。
治療中は、お子さんの声が聞こえない部屋とかにいるのでしょうか…。
自分の子なら我慢できるかもしれませんが、他人の子のギャン泣きが聞こえたら、辞めて欲しいと思ってしまうと思います。
ごめんなさい😓。

• おもにゅ

おもにゅ

ありがとうございます!
    普通の歯医者さんです。
    そうですよね…なるべく空いてる時にやってもらってる感じがします(>_<)
    でも、ほんとに良い人ばかりで、毎回申し訳なくなります。

子連れは大丈夫とはなってます
    が、あまりにギャン泣きなので通うのを辞めたいくらいです。
    私も逆だったら ストレス感じてしまうと思います。
    子供を誰かに見てもらえる環境じゃないので、困ります(--;)
    ロクシタンは良いアイディアかもしれませんね♪
    投稿して良かったです!

• 6月21日