※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

保育園の送りの時の服装、以前失敗したかも🥲自営業で、スタッフと打ち合…

保育園の送りの時の服装、以前失敗したかも🥲
自営業で、スタッフと打ち合わせの時は服装自由だからワンピースに髪巻いて、とかお出かけの装いなんだけど、それでフツーに保育園送りに行ってた!!(2回ほど)
保育園の先生は保護者の服装で仕事か遊びか分かる、的なの見て、「あの時わたし遊びに行くと思われたのかな」って今になって…😱
そのあとも「今日はお仕事ですか?」とか先生に聞かれたりしてて変だなと思ってたけど…【仕事を装い遊びなのに預ける保護者】って思われてたってことですよね…泣

コメント

はじめてのママリ🔰

休みの日に預けるのNGなとこですか??
今度から仕事だったなら、堂々と、
はい、仕事で打ち合わせ入ってたので、今日はよそ行きの格好してます〜(笑)
とか言うといいかもですね😊

• ママリ

ママリ

はい、休みの日はNGです。
    仕事着じゃない時(ワンピースとか)は特に聞かれず、仕事着の時に何度か「今からお仕事ですか?」と聞かれて「???はいそうですよ☺️?」となってました😅気付いてからは仕事着のみで行くようにしてます🥹

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

差があり過ぎて、どっちが仕事着のデフォルトかわからなくなってるんでしょうね😂
    休みの日かどうかのチェックも厳しいのかもですね😭😭😭
    うちの保育園は、それがないので全く言われません😂

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

ママが議員さんって方いますが、毎回素敵な格好されてます。
いろいろな仕事がありますし、なんとも思わないのでは?🤔

• ママリ

ママリ

なんとも思わないですかね🥹✨
    自営業って、知ってますしね…🥹

• 4時間前