コメント
Rinn
わたしもまだ産後ケア行ったことないので回答はできないのですが、わたしの自治体では宿泊は生後4ヶ月まででした!そして産後ケアに2週間ほど毎日抽選申し込んでますが、今まで当たったことありません笑
自治体によってはかなり激戦区なのでできるなら早めに申し込んでみるといいかもです!
ピーマン
助産院でやってる日帰り型の産後ケア使いました。過ごし方の希望を聞かれたので「休みたいです。」と言ったら赤ちゃん預かってくれて沐浴までしてくれました。お昼ご飯も出てきてよかったです。向こうがokなら遅くないと思いますよ〜
-
美雨
ありがとうございます🙏🏻✨
沐浴までしてくれるのは助かりますね😭
宿泊のほうばかり頭にあったのですが、日帰りとても気になります✨
調べてみます🍀- 10月27日
はじめてのママリ🔰
産後ケアおすすめです☺️
産院と助産院を利用しました。希望を言えば赤ちゃん預かってくれますし、
ご馳走は出ますし、助産院ではおっぱいマッサージや育児などのお話もしてくれて、すごく疲れが癒されるというか、リフレッシュできました。
もし利用できる場があるのであれば、使えるうちに使っておいた方が良いサービスだと思います😊
-
美雨
めちゃくちゃ利用したくなりました、、!!
リフレッシュしたい😭!!
早速助産院の産後ケア調べてみます🍀- 10月27日
-
はじめてのママリ🔰
はい✨ぜひ利用してみてください✨
大人と話せるだけでも気分が違うと思います☺️
とても大変な時期だと思いますが、お身体お大事にしてください🍀- 10月27日
-
美雨
ありがとうございます😭😭✨
優しいお言葉、心に沁みます、、、😭🙏🏻- 10月27日
美雨
抽選とかあるんですね😳
月齢的にもうそろそろやばそうなので、調べてみようと思います✨