※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

2人以上出産したことある方、2回目の出産前はこれが陣痛だ!きたきた!と…

2人以上出産したことある方、2回目の出産前はこれが陣痛だ!きたきた!と、すぐわかりましたか?
1月に2人目出産予定ですが、4年ぶりで陣痛にすぐ気づけるかな〜と不安で…😂
経産婦は陣痛が来た時点ですぐ産院に来てくださいと言われたのですが、今もしょっちゅうお腹は張るし前駆陣痛のようなものも多いので、本陣痛に気付けるのか。。
みなさんどうでしたか?

コメント

ひな

今月16日に2人目出産しました!
最初は前駆なのかな〜と思ってましたがやはり間隔も規則的でズーンとした痛みが来てからはすぐわかりました!
大体8分感覚くらいになったら規則的にきてるかとかわかりますよ!
前駆だと間隔が短かったり長かったりするので!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今月!ついこの間ですね?!
    おめでとうございます🌷そしてお疲れ様でした🥺
    本陣痛は気付けるんですね!!
    確かに、前駆陣痛ぽいのは長く続かなくて不規則なので、その感覚よく確認しようと思います🙂‍↕️

• 15分前
はじめてのママリ🔰

2人目の時初めて前駆陣痛があって、分からなくて病院に電話しました😂
その日の夜に本陣痛が来て、明らかに痛みの強さが違ったので、気づきましたよ!
ドキドキしますよね🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も1人目のときは予定日超過の促進剤使用だだったのと、全くお腹の張りも前駆陣痛もなかったパターンだったので、今回気付けるか不安で…😂
    でも明らかにわかるならその点は安心です!
    その時が来るのがこわいですが…🥹

• 13分前
はじめてのママり

8年ぶりでしたが、すぐわかりました!
1人目も2人目も前駆陣痛なくて、私もお腹の張りはすごくて、38wギリギリまで張りどめ飲んでました!
予定日の朝寝起きでなんとなく、お腹痛いな〜と思った瞬間に
あ、陣痛だ。ってすぐ気付きました!

上の子もいたので夫は産休とってくれてたので、すぐにタクシー手配と上の子の学校送り出し終えて、陣痛きてから1時間後には病院へ🏥
着いた時は子宮口6cmでしたー
その1時間後には出産しました!

8年ぶりなので中々産まれないかな?と思ったら、スルッと出てきました😅
久しぶりの出産とはいえやはり経産婦は出産早そうですね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

8年ぶりでもすぐわかったんですね!!
    ちょうど予定日に陣痛来るなんてお子さんタイミングばっちりですね👏
    病院ついて1時間後出産!!
    私もそのくらいスピーディに産まれてほしい気持ちと、間に合わなかったらどうしようという気持ちと…😂
    でも本陣痛は明らかにわかりそうなので良かったです!

• 12分前