※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆり
妊娠・出産

お聞きしたいのですが、よくブログとかで死産とかの記事を見かけます。…

お聞きしたいのですが、よくブログとかで死産とかの記事を見かけます。
病院に行った日にとかあるのですが、完全に先生の見落としとかそういうのがあるからですか?
私も毎日見てもらってるのですが…本当に大丈夫なのかなって不安になります…🥲

死産したくない気持ちがつよくて、実際死産してるので余計に不安になってしまいます。

コメント

はじめてのママリ🔰

臨月で死産しましたが、先生が見落とす事はないですね。死産後検査も希望しなかったので原因不明です!

• ゆり

ゆり

そのあと無事に産まれたんですか?
    わたしは、死産経験してて、ぶっちゃけ見落としだと思ってます😢

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

死産経験してます。
死産を見落としはないと思います。
ただ、赤ちゃんもお腹の中で生きているので臍の緒が絡まったりして事故のようなもので亡くなることがあります。
我が子も臍の緒が原因で亡くなりましたが1日前の検診で全く問題なく、亡くなるのに気づく3時間くらい前までは普通に元気な胎動がありました。

• ゆり

ゆり

わたしもそんなかんじでした。
    へその緒が絡まってました。
    胎動があったんですね!わたしも胎動が完全になくなってしまって、病院にいったらまだ心拍は動いてたのに返されてしまい、エコーをとったんですが…そのときに、2時間くらいしてやっぱり胎動がない!とおもったら、とってたら間に合ったんじゃないかと言われました。
    本当にそれが怖くて怖くて仕方ないんです。

• 2時間前