※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

Nintendo Switch2の購入方法について、初心者でも当選確率は低いのでしょうか。小2の娘が欲しがっており、最近ゲームの楽しさを知ったため、購入を考えています。応募条件や当選の有利さについて教えてください。

Nintendo Switch2について、本当に初歩的な質問です💦
購入方法はニンテンドーストアの抽選に申し込むか抽選予約できる店舗に応募するか、と書いてあったのですが、条件とかがあるみたいですが、全くの初心者は当たる確率低いですか?💦

小2の娘がSwitchを欲しがってます😓
一年ほど前から欲しいと言ってましたが、周りが持ってるから自分も欲しいって感じだったので、去年のクリスマスは見送りました。
最近はお友達の家でゲームの楽しさを覚えてきてるし、お友達の家させてもらうばかりも申し訳ないし、下にも2人子供がいるので、みんなで遊べたらいいなと思って、タイミング的にも今かな〜と思ってます!

私自身はゲームしてこなかったので、こういった機械系が本当に苦手で、夫はファミコンとかWiiはしてたようですが、Switchについては知識皆無です😰
なので、以前からSwitch2じゃなくて、Switch1?を購入で十分と思ってましたが、最近になって、せっかく買うならSwitch2がいいかも...と思ってきました😂

でも、応募条件とかあるみたいだし、やっぱりSwitchの利用年数が多い方が有利なんでしょうか?
全くの初心者にはSwitch2購入は難しいんでしょうか😅❓

コメント

今から買うならSwitch2がいいです。

ニンテンドーストアで購入するのは難しいかと🤔
今は普通にトイザらスとかエディオンとかヨドバシで売ってるとこあるので遭遇したら買うのが一番だと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそうですよね😭💦
    今はSwitchでもよさそうだけど、ゆくゆくはSwitch2も買わなきゃいけなさそうで💦
    トイザらスとかもあったりするんですね‼️
    エディオンもいけそうな範囲にあるので、今度見に行ってみようと思います‼️
    詳しくありがとうございます🙌

• 10月26日
さなぎ

Switch2台持ちのものですが
夫婦で色んな抽選に応募しまくった結果、20回以上は落選したと思います😅

ニンテンドーストアの抽選はもう終わりましたが、途中から招待販売という形で過去全て落選した人が対象で、うちも先日案内が来ましたが対象者全員には行き渡るようです。

なので今から少しずつ店頭でも見かけるようになるのではないでしょうか?
またはどこか抽選してる店舗に応募するか、ですかね💦
店舗は利用年数関係ないです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんなにですか😱⁉️
    それはど素人には無理ですね💦笑

以前ニンテンドーストアを覗いた時は、応募条件とか書いてあったけど、今日見てみたら『招待販売』という文字と、把握していたものとは違う説明になってたので、頭混乱したんですが、そういうことなんですね💦
    抽選している店舗ですね🤔‼️
    とりあえず県内で扱ってるお店を調べてみて行ってみようかと思います!
    並ぶとか争奪戦とか苦手なんですが、大丈夫ですかね😭
    頑張ってみます!!!
    詳しくありがとうございます🙌

• 10月26日
はじめてのママリ🔰

Switch2その辺にちょこちょこ売ってますよ!TSUTAYAで買いました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えー!!!そんな感じなんですか!!
    まだ抽選だって聞いてたので、幻の存在だと思ってるんですが😂
    TSUTAYAとかめちゃくちゃ近所にあるのに、今まで知りませんでした😱💦笑
    調べたらTSUTAYAは各店舗で応募受け付けてるんですね...
    とりあえず、販売店舗に足を運ぶことからして行きたいと思います😂‼️
    ありがとうございます🙌

• 10月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こんにちは!
    何度もすみません!!!
    私も1番近くだった蔦屋に行って応募したら、今日当選の連絡が来ました!
    Livepocketっていうのに登録して、応募する流れだったのですが、同じじゃないでしょうか?💦
    支払いとかその後の動きまでは店員さんに聞くのを忘れてて、当選したチケットをどうしたらいいのか分からず狼狽えてます💦
    もしLivepocketを利用されて購入されてたら色々教えていただけないでしょうか😭

• 10月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夫が買ったので詳しくわからないのですが、「仕事帰りに寄ったらあったー!」ってSwitch2持って帰ってきましたよ!

• 10月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    たまに店舗販売してるって聞きますもんね!それかな?
    明日店舗で聞いてみたいと思います!
    ありがとうございます🙌

• 10月31日
あやか

近くにゲオがあれば、アプリダウンロード+Pontaカードの連携すると購入出来るクーポンが届くので店舗に在庫があれば買えます!
我が家は抽選に落ちまくったので、ゲオで買いました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事遅くなってすみません🙇‍♀️
    ゲオ、近くにあります!
    そんな方法があるんですね!!!
    とりあえず近くの店舗販売の抽選に申し込みましたが、1箇所しか行けずに望みは薄いかなって感じです😓
    ゲオで買えたらめっちゃ嬉しい😭‼️
    アプリダウンロードしてみようと思います!!!情報ありがとうございます🙌

• 10月29日
ぽてこ

こんにちは!
横からすいません、質問者さんと全く同じ状況で、同じような質問をしたくてママリを開きました!🤣
なので私もう投稿してたかな?って思ったぐらいです🤣

うちは小1の息子が去年からずっと欲しがっていて、でも去年のクリスマスはうちも見送って、
買うなら今年かな〜って思っていて…。
うちも夫はプレステ派、私もゲームはしなくて、Switchの知識は皆無で…。
私もSwitch1で充分かなぁ〜って思ってたけど、
持ってるママ友に「今から買うなら絶対2買った方がいいよ」って説得されて、
クリスマスに間に合うだろうか…?って探し始めて焦ってます!😂

何もアドバイスできませんが、同じ状況の方を見つけて勝手に心強く思いました🥹✨
お互い頑張りましょう!!🤣💪

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません、コメント書いておきながら送信し忘れてました🙏💦
    以下、読ませていただいた時のテンションの文です↓↓😅

コメントありがとうございます🙌
    ホント同じ経緯でビックリなのと嬉しいのでテンション上がります😊‼️
    去年のクリスマスを見送ったのが幸か不幸か...
    去年買えばすぐ手に入ってたかもしれないけど、Switch1のソフトは2では使えないとかもあるって聞くので、やっぱり今となったらSwitch2の方がいいですよね😭💦
    思い直したのが10月中旬だったので、気付くタイミングもちょっと遅かったかもですー💦
    これからいろんな所にアプローチかけるので購入できたらラッキーくらいの気持ちでいようと思います😂
    お互い頑張りましょう!!!
    ありがとうございます😊💕

• 10月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そして、3日前にとりあえず応募したところから、今日当選の連絡きました!
    全然手続きの方法が分からなかったのですが、店舗販売だったので店舗に行って、店員さんに聞きながら応募しました!
    今後の動きがよく分からないですが、とりあえず明日店舗で購入できるようなので行ってみようと思ってます‼️
    ぽてこさんも色々動き始めてるところでしょうか⁉️
    クリスマスまでに手に入るといいですね😭‼️

• 10月31日