※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小3(9歳)の娘、胸の膨らみがあります。薄いですが、陰毛もあるようです…

小3(9歳)の娘、胸の膨らみがあります。
薄いですが、陰毛もあるようです。
生理が早く来る可能性はあるでしょうか?
それともわりと平均的な時期ですか?
自分のときのこと、忘れてしまいました…

念の為、生理がきたら保健室の先生の所に行って話すように話をしてはあります。(担任が男性のため)

コメント

はじめてのママリ🔰

小3くらいで少し膨らみ始めるのは早すぎる印象はないですが、
毛が生え始めるのは4.5年生くらいと聞いたことあります💡

はじめてのママリ🔰

「思春期早発症」ってご存知ですか?私も詳しくはないのですがインスタでみたことがあって…ちょっと病院に相談した方がいいかなっておもいました🤔不安にさせちゃったらすみません😣

はじめてのままり

職場の人が背が高めで、生理も4年生で来たと言ってました!
3年生のうちに来たら早いかもしれないですね🤔
身長高めですか?

はじめてのママリ🔰

小3で生理が来たと聞くと、早いんだなぁとは思いますね🥺

娘のお友達が小2のときに胸の膨らみあり、触ると産毛のような陰毛あり、背もここ数年で一気に伸びたということがあり病院受診して、思春期早発症との診断でした🏥
今小3ですが治療はしないことにしたそうで、そろそろ生理がくるだろうと言われてるとママから聞きました👀

私自身体格はいい方ではありましたが、生理は小5か小6のときにきた記憶があります🤔
修学旅行の時には少し毛が生えてて、友達に見られたら嫌だなーと思ったことも覚えてます😅

はじめてのママリ🔰

私自身が小3で生理が来て、覚えてませんが5年くらいの林間学校では陰毛もしっかり生えてました。
早かったのかもしれませんが、とくに何の問題もなく育ちましたよ🙆