snsですっぴんママは地雷っていうのを見まして、私、常にすっぴん人間な…
snsですっぴんママは地雷っていうのを見まして、
私、常にすっぴん人間なんですよね…
仕事でもお出かけでも保育園の送り迎えでも、、
旅行だってすっぴん、、
たまーーーにファンデや眉をする時ありますが、化粧自体に慣れてなくて薄いのかな、化粧した時のしてない時の違いがいまいち、、
そして皮脂が多いところが崩れてくるからしない方がキレイだなーなんて感じで35年生きてきました…
というか、例えば街歩いてる人や保育園、幼稚園の送迎でパッと見てすっぴんだな、化粧してるなってわかるものですか?
- ぴょん(妊娠32週目, 5歳10ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
毎日メイクしてると、人がメイクしてるかはパッと見てわかります😊
ですが、ノーメイクが地雷とは思いません😊おそらく投稿した人のまわりがそうなだけ🤭

はじめてのママリ🔰
私毎日メイクしてる人ですが人の顔見ないです😂
あの人すっぴん、あの人化粧濃いとか周り気にしたりジロジロ見る人は自己顕示欲のバケモノなので逆に地雷ですよきっと(言い過ぎ)
- 
                                    ぴょん むしろその方がありがたいです… 
 確かに見すぎ😂
 でもすっぴんかそうじゃないかで人を判断するのはやりすぎかもしれないですね🙄- 2時間前

はじめてのママリ🔰
たぶんみんなそんなにジロジロ人の顔見ることないので、他の要素もあるんだと思います。すっぴん、がわかりやすく一言で表現できるだけで!
髪もボサボサ、服とか肌とか含めて清潔感がない、暗そうで挨拶しない…とか?
すっぴんってわからないくらい綺麗な人もいるし、それだけじゃないと思いますよ。
- 
                                    ぴょん ありがとうございます! 
 人並みに清潔感あるように、人当たりいいようにしてるから大丈夫だと信じたいです😂
 化粧だけにとらわれてたらダメですね😂- 1時間前

ぴょん
ありがとうございます、
わかるものなんですね😣
私は周りの人が化粧しているのかあまり区別がつかなくて…
さすがに眉くらいはきちんとしなきゃいけないかなと思って、お店に頼ろうと思っているところです…