※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

子供達の仲良しの子の家族と仲良くしてもらえてるだけで満足で、輪を広…

子供達の仲良しの子の家族と仲良くしてもらえてるだけで
満足で、輪を広げる気がないのって周りの方に失礼なのでしょうか?💦
他の方ともお話しさせてもらってますが、特段話す内容もなく、、
やはり、
いつも仲良くしてる家族と参観日や行事一緒にいる事が多く
盛り上がります。

何かの投稿で、この人だけといつも仲良く〜っていうのは、
感じ悪いと書いてあったので少し引っかかりました💦
もしかしたら、私のやってる事は感じ悪いのでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

感じが悪いのは【仲良い人にだけ】挨拶したり、笑顔で接する人ですよ😊
ママさんは大丈夫です👌🙆!

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😊
    そう言ってもらえて安心しました😮‍💨
    今まで周りの方に不快な思いさせてた!?と焦りました💦

• 4時間前
しょりー

元々コミュ障なのもありますが。
最低限のお付き合い(挨拶や世間話など)しかしてないですし、行事だったりでよく一緒にいるママさんは固定の仲良い人です。

仲の良い人としか関わらなくて、他の人には挨拶もしない。みたい感じなら失礼だと思いますが…
そうじゃないなら必要最低限でいいと思ってます😅

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😊
    気心知れた友人がホッとするし、
    園行事より一層楽しめますよね☺️

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

だいたいの人がそうだと思いますよ〜
よく知らない人より、仲良しのママの方が冗談も言えたりして会話も弾みます
それはわかるんだけど、感じ悪っ!って思ったのは、挨拶シカトとか、シカトはしないけど怒ってるの?ってくらい言い方がキツイとかです
他のママにそんな態度とってる人とわかってこっちまで嫌だな、感じ悪いなって思いました