※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

私は旦那になって言ったらいいんでしょうか。仕事が忙しく、ストレスも…

私は旦那になって言ったらいいんでしょうか。

仕事が忙しく、ストレスも相当あり精神的にしんどくなってしまっている旦那。
土日も仕事に行くことが前は多かったんですが、最近は体が持たないということで土日出勤はしなくなりました。
しかし、平日の疲れが土日では取れず、ずっとしんどそうな感じです。
それもあって何だかんだ土日もワンオペになるときがよくあります。

私も1人で子供のことをして、旦那は1人自由に動いていることに対してイライラすることもあります。

ただ、旦那も申し訳なさはあるみたいで、ごめん。と謝ってきます。
いいよ、大丈夫だよ。と私はいつまで言ったらいいのでしょうか。
今日も出掛ける予定だったけど、旦那はしんどく午前中はずっと寝てました。
私は買いたいものがあったので子供を連れて午前中は出掛け、夕方くらいに旦那はサウナとマッサージ行ってくると出て行きました。

それでスッキリするならまだいいんですが、帰ってきても暗い。
私もせっかくの土日、家族で楽しめないのはけっこうしんどく、平日も土日もワンオペになるのもしんどいです。

何て旦那に言ったらいいのかもわからなくなりました。

同じように仕事忙しくストレスがやばい旦那さんがいる方、
どうやって休みの日過ごしてますか?
何で旦那さんに言ってますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

その感じ…
鬱一歩手前かなと思いました…そのうち仕事辞めたいとか言い出したら困りませんか?

できることならお金を使ってご自身も楽になれる環境を作る。

うちはその後、育児ノイローゼと鬱っぽくなってしまって、今も精神科に通っています💧

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

むしろ仕事辞めて転職して欲しいと思ってしまいます💦それもそれでストレスが掛かるのかもしれませんが💦

ママリさんの旦那さんは鬱と診断されたのですか?💦

• 2時間前