※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
雪見だいふく
ココロ・悩み

パニック症状が再発しているか心配ですか?変化があり、不安や動悸が続いているようです。夜に心臓の動悸が気になることも。慣れることはあるでしょうか?

パニック持ちでした。
以前(妊娠前)は血の気が引いて吐き気がして過呼吸になる発作でしたが、
今は頭がフワフワして立ち眩みがして吐き気がして動悸がして手が震えます。耳鳴りもたまにあります。
これは再発だと思いますか?

血圧は上95~115はあります。
食事をしても変わらないので血糖でもなさそうです。

特に夜、寝かし付けた後、心臓がバクバクします。
子供が寝た後の方が気が張ってしまいます。
いつかは慣れるんでしょうか?

コメント

ウチャ☆

最近同じような経験しました😂
胸がズキズキ、息が苦しくなって救急車呼んじゃいました💦病院行ったら全身震えて、手足が冷たくなって…
でも検査では異常なくて↓

あたしもパニックなのかな…

ほんと繰り返すと辛いですよね💦

• 雪見だいふく

雪見だいふく

お返事遅くなりました💦
    救急車呼ぶ気持ち凄く分かります。
    死んじゃう死んじゃうって思いますよね。
    検査で異常が見つからなければパニック障害と診断されるかもしれませんね。
    私がそうでしたので…。

実は昨日、生理が終わったのですが症状が激減しました。
    偶然にもPMDDとゆうのを記事で見て知ったのですが、産後の体質が変わりPMDDになり、隠れていたパニック発作も一緒に再発した…と自己分析しています。

ウチャさんも排卵や生理に関係していそうですか?
    お互い酷くならないうちに治療しましょうね。
    コメントありがとうございました。

• 6月22日