※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

遊具での保護者の立ち入り禁止を無視して遊ぶ親の行動について、子供に注意を促すことが恥ずかしくないのか疑問に思っています。

遊び場で保護者立ち入り禁止の遊具で子供と一緒になって遊ぶ人って何考えてるんですかね🔥

例えばポールプールで親は足突っ込むのも禁止なのにどっぷり使って投げあって遊んでたり、トランポリンの遊具も大人禁止でアナウンスが定期的に流れバカでかく看板もあるのに遊んでる親…
教える立場として恥ずかしくないのかな。貸切ならまだしもさ

そういう時に「ママはいけないから!〇〇くんひとりで遊んでね!!」ってわざと大きい声で子供に声かけるとサーーーっと遊んでたり親が消える😂

コメント

Pipi

言ったら何も考えてない、見えてないんだと思いますよ~😂
どんなにデカく書いたり目立つ看板があろうが
見てない人ってほんとにナチュラルに目に入ってないんだなーって思います(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね〜
    目の前に書いてあるやーん!ってなってます笑笑

• 10月27日
ママリ✨

娘が言っちゃうタイプで笑い堪えます🙋‍♀️笑

娘には先に「ここは子どもだけだから大人は遊べない、書いてあるから〜」と説明して遊ばせるので、大人がいたら「お母さ〜ん、ここは子どもだけでしょ〜?」って見守ってる私に大きい声で聞いてきます😆
私は一応気まずそうな顔して無言でうなづきますが、内心「よく言った!」と思ってます笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供だからこその純粋さ🤣

• 10月27日