※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
milm
妊娠・出産

この事件知ってますか?私は今日知りました。いい人と怖い人の区別がわか…

この事件知ってますか?

私は今日知りました。
いい人と怖い人の区別がわからないから怖いですね。

こんなことになってでも、移民を入れた方がいいのですか?
私は治安が失われるくらいなら、しない方がいいと思ってしまいます。

ちなみに私は外国人の知り合いも友達もいますので、外国人だからと理由で言ってるわけではありません。

数年前から黒い人たちが公園で女子中学生や高校生が声をかけられ、今では駅にたくさんいます。

川口の公園ではク〇人の中学生が別の国籍の方とエッチしてらしい。

私はもともと心配性なので、私だけが不安なのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

正確なソースが無い記事のようなので事実かは分からないかなとは思いますが…

私も移民について深く考える事があります。
この先このまま出生率が減少してしまったら、私たちの子どもたち世代などは確実に日本の経済は回らなくなって国が成り立たないと思います。
出生率の大幅アップ
移民の受け入れ

どちらかしか進めないのかなと。
私個人的には出生率の大幅アップはこの先も見込めないと思っていて。
人口(労働力)が足らなければ社会は回りません。それくらいに人口減少は結構やばい感じです。

子どもたちの未来にと考えた時に、今の技能実習生など曖昧な制度や、他文化理解のないまま緩やかに移民を受け入れる事が問題なのかと思っています。
厳格に受け入れる制度を整えて他国の人を受け入れるのが良いのかなと思いました。そしてそれは割と今の国民の世論なのでは?とは思います。

• milm

milm

ソースはこれですね。画像貼っておきますね。

そうですね。曖昧なのが問題ですね。

• 2時間前