ゆりなママ
初産の時に途中から無痛に切り替えましたが、それはそれは天国でした。もっと早くにすればよかった、と。
2人目3人目も無痛、と思っていましたが、1人目は難産でしたが2人目以降は進みが早かったので無痛にするまもなく産まれました。
効き具合は人によるもしくは産院によるんですかね〜
はじめてのママリ🔰
初産だったのですが、
全く痛くなかったです😂
同じ病院で産んだ経産婦さんも痛くなかったと言っていました😂
子宮口がある程度開いてから麻酔入れてくれるところや、先生によっても違うのかもしれないですが、陣痛中も張ってる感じはわかるけど痛みがなくてとてもリラックスして産めました!
わたしは次も絶対に無痛にします😭!!
ありまる💎
1人目は自然分娩、2.3.4人目は無痛分娩で産みました☺️
1人目と2人目以降は産院が違って無痛と和痛を選べたのですが1人目でトラウマになってたので完全無痛を選択しましたが我慢できないくらいの痛みになってから麻酔を入れた始めた途端から産んだ後まで何の痛みもなく産む事が出来てかなり気持ちに余裕のある幸せなお産になりました☺️
はじめてのママリ
2人とも陣痛きてからの無痛でしたが、麻酔効いてる間は温かいお風呂に浸かってるようなフワフワした感覚でした😇
確かに産んでる最中は痛くないです!
麻酔切れた後は普通に腰痛いし後陣痛に苦しめられました😅
りー
麻酔を入れてしっかり効いてからは
最後まで陣痛の痛みは0でした!
同じ病院で親戚も2人目を
無痛で出産しましたが痛み0だったようです✨
先生の技術とかも関係あるのかもしれないです!
ちゃむ
3人目子宮口5cmの時に無痛に切り替えましたが麻酔が全く効かず、、2回目の麻酔打って効き始めた頃には子宮口全開になっていてほんといきむ時だけ無痛効いた感じでした!
私の場合効き始めてからはほんと何も痛くなかったです!
はじめてのママリ🔰
これまさに先日産んだ時助産師さんと話しました😳
初産で無痛の人は自然分娩の痛みを経験していないから無痛でも痛かったって言う人多いけど、経産婦で普通分娩からの無痛の人は痛くなかったってほとんどの人が言うみたいです!!
-
はじめてのママリ🔰
ちなみに友達は初産で無痛でしたが、痛かった!普通分娩だったら無理だったかもって言ってました!
- 2時間前
コメント