コメント
はじめてのママリ🔰
うちはRSウイルスからの風邪を拗らせて中耳炎にも肺炎にもなったことります。小児科では熱が4日間下がらなければ血液検査と言われます💦
一度検査するのはどうですか?💦
中耳炎は鼓膜切開でしたし、肺炎は思いの外ひどくて入院でした💦
はじめてのママリ🔰
うちはRSウイルスからの風邪を拗らせて中耳炎にも肺炎にもなったことります。小児科では熱が4日間下がらなければ血液検査と言われます💦
一度検査するのはどうですか?💦
中耳炎は鼓膜切開でしたし、肺炎は思いの外ひどくて入院でした💦
「産婦人科・小児科」に関する質問
昨日から38〜39度続いていて、 今朝中耳炎の診断でした。 最後の解熱剤は今朝で、 その後は38度以上の熱ありつつも元気に過ごしていたので解熱剤使わずに過ごしました。 盛大にオムツ尿漏れをしたこともありお風呂に入り…
インフルエンザの予防接種について。 4歳半の娘が明日初めてインフルエンザの予防接種💉1回目を打ちます。 母子手帳に記載の、必要なワクチン系はやってきたのですが、 コロナやインフルエンザ等、任意のものは初めてで…
病院に連れていった方がいいのでしょうか? ・ミルクは飲むんですが機嫌悪いです。 ・うんちを4-5回します(少量の時もあれば大量の時もある) ・うんちの色は今までと変わりないです。 ・うんちが下痢っぽいです。 昨日か…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙇♀️
肺炎にもなったんですね💦
肺炎の診断はレントゲン撮ったりしましたか?
23日に採血して問題なしで細菌感染はないだろうと言われて💦
明日また病院に連れて行こうとは思っているのですが💦
6ヶ月の妹も咳がでだしているので心配です😰はじめてのママリ🔰さん
はじめてのママリ🔰
肺炎はレントゲンでした💦
レントゲンは熱が長く引かないので念のため撮りましょうって先生から言われました。そんなに咳してないのに肺炎でした😳
うちもはじめの血液検査は細菌感染無しと言われましたが、やっぱり気になって別の病院に翌日連れていき、そこでは血液検査で体の炎症濃度が高い、脱水、ケトンも出てると言われ、即入院?レベルでびっくりしました💦病院の先生の見立もありますし、子供の体調は簡単に悪化するのでなかなか熱が引かないなら疑ったほうがいいと思います💦
鼻水が出ているなら中耳炎の可能性もあります💦
熱が長引くとお子さんもきついですし、熱が3日下がらない時はすぐに再診したほうがいいと思います!
はじめてのママリ🔰
病院変えてみようかな💦
いまも38.8度です😰
詳しく教えて下さりありがとうございます🙇♀️