※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

みなさんは子供が通ってるプールの女性脱衣所にトレンスジェンダーさん…

みなさんは子供が通ってるプールの女性脱衣所にトレンスジェンダーさんが入って着替えていたらどうしますか?

服はワンピースを着ていましたが、顎に髭も履いてたし見た目は明らかに男性で胸もなくて下は隠していたのでわかりませんが、水着は女性用の水着を着ていました、、、
プールの口コミにも明らかに男性の方が女性脱衣所に入ってると書いてるのですが、何も改善されてないようです💦

一応性別関係なく誰でも入れる障害者専用のファミリー脱衣所もありますし、5歳以上の子供と異性の親がプールを利用する場合はそちらで着替えてくださいと案内されていますが🥲

今の時代ジェンダーレストイレもあるくらいだし、差別はよくないと思いますが、やっぱり気になります💦気にしすぎでしょうか?💦
みなさんはどう思いますか?😖💦

コメント

はじめてのママリ🔰

気になります😭💦
自分だったらその人が出て行ってから着替えさせると思います…
運営側はどういう認識なんですかね?💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    一応身分証も名前の手続きも終わってる方で性別が女性になってるので、、、
    みたいな感じでした🥲💦

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

気になります💦
髭生えてるってことはホルモン注射とかもやってないでしょうし、ちょっと疑っちゃいますよね...
施設の人ではなく、運営会社に直接問い合わせると動いてくれると思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね💦髭が生えてるのをみてびっくりして二度見してしまいました💦
    でも身分証では完全に女性になってるそうでみないな感じの返信ですみませんってずっと謝られました😖

• 4時間前
ママリ

それは気になります💦上の子は1人で通う日もあるのでもし何かあったらと怖いのでスタッフに相談します。

SNSで見てそうだよなと思ったのは、本当に心が女性だとしたらそういう外見の自分が女性用更衣室に入ったら女性は怖いというのがわかるはずだと。
ファミリー脱衣所があるなら尚更ですね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もそこが気になります💦
    子供と同じ時間帯を利用してるならせめてファミリー脱衣所に入って欲しかったです😰
    受付に相談してみましたが、反応が薄かったので違うプールに変えようかなと思います😖

• 4時間前
ママリ

気になる、というかいやです😭いろんな方がいるのは尊重しますが、着替える場所とかは身体的特徴で分けるべきかと😭
本部みたいなところに問い合わせたりできないですか?受付だと対応してくれる人によってきちゃうと思うので💦