※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

ご近所のハロウィンパーティーで仲間はずれにされ、子どもに影響が出るのではと心配しています。今後どう過ごせば良いでしょうか。

ご近所での仲間はずれについて

我が家以外のお家3軒でハロウィンパーティーをやったようです。(全4軒の分譲で、同学年と一つ下の学年の子がいます)
ボス的存在のお家の玄関が我が家から見える位置にあるため、仮装した子達が入っていく姿が見えてしまいました。

おそらくボスママに嫌われているんだと思います。

本音は、私だけであれば仲間はずれするような人達と仲良くしたく無いし、どうでも良いのですが、子ども付き合いを考えると心配です。
子どもが仲間はずれに気づいて落ち込むのでは無いか、小学校生活にも影響するのではないか、今後も頻繁にうち以外でイベントをするのではないか考えすぎてしまいます。

それ以来家が落ち着かず、悲しいです。
今後どのように過ごせば、子どもと明るく過ごせるでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

他で仲良くできる子を探すのがいいんじゃないでしょうか💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全4軒しかいなくて同級生でそんな風に遊べるって性格悪いなって思います😭
    子供が仲間はずれにするとかならわかりますが、きっと親が主催してるし。大人がそれするって性格悪い💦

• 10月26日
  • ママリ

ママリ

コメントありがとうございます。
    本当に性格悪いですよね🥲
    ボスママは、人の悪口大好きで。
    私が嫌われたのも、私が仲良い人のことをみんなの前であることないこと言ったので、少し言い返したら冷たくされはじめました。
    ハロウィンのときも悪口言われてたんだろうなーと思うとさらに落ち込みます。

• 10月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういった経緯があったんですね😭
    そんなやつ仲良くしなくていいし、やっぱり他で遊べる人を作ると多少は気にならなくなると思います💦

• 10月26日

それはしんどいですね。

「仲間はずれするような奴こっちから願い下げ!」と思おうとしても、心はざわつきますね。
しかも子どもが絡むと・・

ただ、たまたま出会った4世帯で、奇跡的に価値観も合って最高!ってことはないと思うので、おそらく他の2世帯もボスママ世帯と無理して付き合ってるんじゃないですかね🤔

世界は広いですし、たった4世帯のコミュニティが全てではないし、
お子さんは外でコミュニティを作りますから大丈夫ですよ。

自分自身も小学校の頃近所に住んでた子と今では関係切れてませんか?
そんなもんですよ。

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます。
    ボスママ以外の2軒はわりと良い人達だと思っていたので、その2軒もうちの事はどうでも良いと思ってることがショックでした😭

世界は広いですね。
    また目撃したり、遊び声などでもやもやしそうですが、子どもと2人で広い世界に飛び出して行きたいです(習い事など)

• 10月26日
まめた

他の方がおっしゃる通り、自分以外の3軒が、親子でみんなずっと気が合うなんて奇跡に近いような…
子供が成長したらバラバラになりそうですけどね。今は気になると思いますが、時間と共に気にならなくなりそうですよ。
女子だと、仲間外れとか気にしてしまいますよね💦元気出してくださいね😊

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😊

正直、ボスママの子も図々しいというか(勝手に我が家の自転車に乗ったり、他の親に命令したり)私は少し嫌だなぁって思うこともあるんですが、他の2件はどう思ってるのかなぁと思います

こんな狭い世界のことで悩んでて嫌だなと思います😭

• 10月26日
ママリ

つらいですね…自分だけならまだしも、子供のお友達となると、色々考えてしまいますよね😭
仲間外れにするボスママもありえないですが、その誘いに乗ってめもたさん家だけ誘おうとしない周りの家の人たちもどうかと思います。

他の方もおっしゃってる通り、他に仲良しさんを見つけて仲良く過ごしていくといいかなと思いました!

• ママリ

ママリ

ですよね😭
    良い人達だと思っていたのにショックです😭
    その人達に嫌われること何かしたっけ…と頭の中でぐるぐると考えてしまいます🌀

こんなつまんない仲間はずれ中学生以来で、レベルが低くて嫌になります😭

• 10月26日
  • ママリ

ママリ

考えちゃいますよねそれは…
    まずボスママって時点で私は苦手です…🫠
    普段は4世帯で遊んだりとかよくあったんでしょうか?
    今回のハロウィンだけ誘われなかった感じですか?

• 10月26日
はじめてのママリ🔰

ママ友付き合いは、おやがきらわれるとこどももセットになることが多いです。なので、輪に入らせたいなら親ががんばるのみ

• ママリ

ママリ

私が嫌われちゃったんですね😭

正直私もボスママのことは出会った当初から嫌いですが、近所だし子どもも同世代だし、穏便に表面上だけでも仲良くするのが大人じゃないの?
    と思ってます。

学生時代に会ってたら放っておきたいタイプですが、近所だからせめて小学校の間は、お付き合いしていくしかないですね😢

人を仲間はずれにする人ってどんな心理なんでしょうね。
    マウントとりたいのかな?自分が仲間はずれになる前に周りを固めたいのかな?
    疲れます😢

• 10月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いろんな人がいますよね

自分が子供を楽しいところにつれていくとか学校の友達も近所の子ばかりじゃないでしょうし、コミュニティをつくるとたのしいとおもいますよ

• 10月26日
3姉妹ママ☆.

嫌われてるとか仲間はずれじゃなくただ他の3軒の方は親同士も仲良いから誘いやすくてとかじゃなくてですか?
近所だからって全部誘わないとなんて事ないし😳💦

どっちにしろあんまり気にせずいた方がいいと思います!
お子さんも悲しくなっちゃいそう🥹