マイホームに住んで2年、落ち着いてましたが、最近またインスタで素敵な…
マイホームに住んで2年、落ち着いてましたが、最近またインスタで素敵なおうちの数々を見てしまって、、
素朴な疑問なのですが、あーいうマイホームの投稿を毎日毎日している方は、なにをされてる方なのですか?😳
大手の素敵な注文住宅に住んでる綺麗風の奥様で、優雅に家事してるところを撮ったりとか、絶対私には無縁だし周りにそんな人いないんですけど、、
子供送って在宅ワーク~ご飯の準備してお迎え~みたいな。商品紹介したり。
在宅ワークっていったい何してるんですか?
と思ったら「私は何もできない専業主婦だった→フリーランスで稼げるようになりました✨」って。
インスタで家や仕事紹介したらお金が入るんですか??
見る専門なので全然仕組みがわからなくて笑
とりあえず関わることのない世界だな、、と思いながら、いいないいなーと見ています笑
いちばんは家がめちゃくちゃ羨ましい~なのですが、↑の仕組みもすごく気になるので、わかる方教えて下さい😂
- ママリ
コメント
ママリ
それを見て、私にもお話聞かせて!どうしたらいいんですか?って人からお金取って講義開いたりしてる人たちです😅
はじめてのママリ🔰
PRとかですよね!
ある程度フォロワーがいる方には、依頼DMとか来て、それを投稿やリールしてその宣伝料や、それを見たフォロワーがその商品を買ったりしたらまたお金もらえる仕組みなのかなーと勝手に思ってます😂
羨ましいですよね🥹私は夫婦でされてる人達を見て、夫といろんなとこ行けてオシャレなとこ行ったり美味しい物食べれたりいいなーお局のいる職場じゃなくて家で大好きな夫と仕事出来るとかいいなーって思いますが、でも顔出ししてネタ探しも大変だろうし、言葉選びも気をつけてそれはそれで色々大変なんだろうなーって思います🥹
-
ママリ
私が、見る以外はインスタ活用してないので、これでお金が発生するの!?と不思議でした。
依頼DMですかぁ。
夫婦でされてるの見たことあります!仕事の後デート行ったりですよね笑。うらやま、、
私なんか朝夕時間勝負で必死に移動してるのに😂
ですねぇ、、身バレするだろうから私にはできないので諦めつきますが、それを気にせずできるのは羨ましいなぁと思います😂- 4時間前
はじめてのママリ🔰
私も、インスタで色々依頼が来て…パターンかなと思ってます!
でも、そんな誰でも見られるところに顔出しして、家の中まで見せちゃって、家族構成も伝えて…
知り合いも見てるだろうし、どこで引用されるかもわからないし、防犯上もめちゃくちゃ怖いし、私は絶対やりたくないですねー😂
ママリ
なるほど!
たしかに「知りたい人はコメントに○○って入れて下さい~」みたいなのありますよね、あれですかね?
怖くてできないですが😳
ママリ
客寄せですよね!
そこで集まった人たちからお金取って生きてる人なので関わらないほうがいいですよ!