※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mi ☻
お金・保険

自動車保険について教えてください🙇🏻‍♀️ 今まで3年見直しで保険を組ん…

自動車保険について教えてください🙇🏻‍♀️
今まで3年見直しで保険を組んでおり、12月に保険見直しの連絡がきました。 2020年に踏切の一時停止で点数が引かれブルー免許になっていましたが、来年の免許更新でゴールドになる予定です。
そこで保険会社から、1年ごとの更新にすれば更新後は保険料が安くなると教えてもらいましたが、一度1年更新にすると3年更新に戻せないと聞きました。
これについてメリットデメリットを教えてください

コメント

ままり

12月の段階ではまだブルーなので、3年更新すると、来年ゴールドになっとしてもブルー免許の金額になります。

1年更新にすると、12月から1年はブルー免許の保険料、来年12月の更新はゴールド免許の保険料で更新できるので、少し保険料安くなります。

3年更新は割引はありますか?
ないなら1年更新で問題ないと思います。

• mi ☻

mi ☻

3年更新の割引はなかったと思います💦
    例えば途中で点数引かれても3年間はゴールド料金維持のメリットもあると言われました。事故起こさなければいい話ですが🤔

• 2時間前