妊娠中期で精神的に不安定なのか、旦那と離婚したい気持ちになってます…
妊娠中期で精神的に不安定なのか、
旦那と離婚したい気持ちになってます。
要因
・旦那がうつの薬を飲んでおり、土日は午前中ほぼ寝てる。洗濯、トイレ掃除、食事の準備は、ほとんど私がやっている。旦那には、お風呂掃除だけお願いしているが、妊娠中になり、精神的に辛くなってきた。
・義実家がクセが強い
義母が気が強く、自分が嫁に行った経験がないため、「気を使わないで」としつこく要求してきたり、共通の知り合いをお茶に誘い、私の情報を聞き出そうとしてくる。
その割には、私には、共通の知り合いには、「プライベートなこと(妊娠も含め)は、一切他言しないように」と言ってくる。自分のやってる事と言ってる事が矛盾してる。
また、義祖母も思ったことを口にすぐ出すタイプで、「何か思っていることがあったら、言ってちょうだい」と言ってくるが、嫁の立場で言える訳がない。
・個人的に、引っかかっているのは、お盆に帰省した時に、義母が気分の波が荒く、私が「お腹が張っている」と言ったのに、無理やり花火大会に連れ出してきて、帰省が終わり、産婦人科に行ってから、エコーで赤ちゃんが確認出来ず、流産の可能性があったこと
また、先月、帰省しようとしたが、義実家は気を使うため、ホテルを予約していたが、旦那が「バレたらまずい」と言われ、義母に私が泊まっていいか確認したところ、オッケーをいただいたが、日にちが近づくにつれ、義母と義祖母がぐちぐち言い始めたので、流産が怖く、キャンセルしたこと。
旦那が飲んだお茶ポットを替えないで冷蔵庫に置きっぱなしにしていることすら、イライラします。
実家は毒親のため、頼れません。
妊娠中で思い詰めているのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(妊娠16週目)
コメント
ゆい
妊娠中でなくても離婚したいと思うくらいですよ😂
私は義母に遠慮なく思ったことを言います。
喧嘩にもなりますがちゃんと謝ってくれますしそれが原因で仲が悪くなるどころかよくなりました!
私の旦那は家事何一つできません。トイレットペーパーも変えれません。なんなら1人目の時陣痛きてるのにご飯作ってと言われ作りました。わたし最強だな。と思いながら日々生きてます笑
はじめてのママリ🔰
とても最強ですね。
コメント📝ありがとうございます😊