※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みるく
妊娠・出産

妊娠中に猫アレルギーがあるため、義実家訪問を避けることは妥当でしょうか。

妊娠中のアレルギーについて相談させてください。
私は軽度の猫アレルギー(幼少期は発作を起こし倒れたこともありますが、大人になってからは呼吸に異常は出ていません)なのですが、義実家では猫を飼っています。完全室内飼いではありますが、やはり触ったりずっと同じ空間にいると目や鼻に症状がでます。こういった場合、義実家へ行くことを妊娠中は拒否してもおかしくないでしょうか😢

コメント

ママリ

行かない方がいいです!
何言われても今は我が身と子供が第一です🥹
何かあっても薬が飲めるかわかりませんしね😣

• みるく

みるく

そうですよね、、、!!
    旦那さんと義母に文句言われそうだなって思うと憂鬱ですが、子供のためにも安全を優先したいと思います😭

• 10月26日
ママリ

私も猫アレルギーで、妊娠中は猫を飼ってる義実家への訪問をナシにしてもらいましたよ!
お薬飲めないし何かあったらと思うと怖かったので😣

• みるく

みるく

やっぱり行かない方がいいですよね🥲心臓にも持病を抱えているので義母への妊娠報告は安定期に入ってからにしようと思ってるので、どうにか理由つけて行かないようにしたいと思います、、、!!

• 10月26日
2回目のママリ🔰

分かります!
正に私も同じ気持ちです!
状況も同じ!妊娠中です。
やっぱり今は義実家へは行かない方がいいですよね。
お腹の赤ちゃんの為にも。
だって、当の本人(義実家)達は好きで飼っているので、猫の毛など気にもしてない。
お部屋に毛が舞っていても何ら気にせずです。
洋服や靴下に毛がついていても…。
私は義実家から帰ると、玄関で靴下を脱いで、靴の中までコロコロし、ジャンパー等も外でバサバサとほろい、着ていた服全てしっかりコロコロしてすぐに洗濯します。
そして自分も直ぐにお風呂に入ります。
靴下、毛が沢山刺さっていて気持ち悪くて捨てる事もありますよ…。