日曜日に初めて保育園一緒のママさんと我が家で遊ぶんですが、お互い5歳…
日曜日に初めて保育園一緒のママさんと我が家で遊ぶんですが、お互い5歳と1歳の子がいて、みんなで遊ぶ予定です。
あちらは下の子は自宅保育。こちらは2人とも保育園です。
ただ、2日前くらいからうちの下の子が鼻水と咳が出ています😭💦咳はたん絡みで、まぁまぁ気になる、、、
私は下の子だけ実家に預けることもできるのですが、この場合どうするのが正解だと思いますか?
①相手のママさんに、正直に話して、鼻水と咳してるんだけどどうでしょうって聞く。けど嫌とは言えないですよね😂
②何も聞かずに勝手に実家に預けることにして、当日『下の子風邪症状あるから親に預けました💦』と会った時に言う
延期するのは、あまり考えてないです💦
4月からあちらも下の子保育園決まってるので仕事復帰などがありバタつくことが予想されるので💦
延期してもうちの下の子は風邪ひいてる気がします💦
みなさんならどうされるか、逆に相手のママ側だったらどうして欲しいかコメントください😭❣️❣️
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ👦👧
下の子風邪症状あるから親に預けることにしたから当日は上の子だけになります!下の子はまたの機会に☺️
くらいの感じで事前にお知らせしておいたら、いいかなと思いました!
私自身あまり気にしないタイプなので、私なら風邪ぐらいなら一緒でいいよーって返事すると思います笑
逆に気にする人は気にするので、分かりましたって返事くると思いますし、ありがたいと思います☺️
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!!
わーなるほどです!
前日くらいにLINEすれば良いですかね?🥹
ママリ👦👧
金曜日くらいとかどうですか?お呼ばれなら土曜日とかに手土産とか準備しそうなので☺️(あくまでも私なら、です)
はじめてのママリ🔰
そもそも気になる方なら、いくら当日下の子いなくても風邪症状あるこのお家に行くのはな、、💦ってなりますかね?💦
それも聞いた方が良いのでしょうか💦
当日は下の子いない。上の子は元気だけど、我が家で遊ぶから気になるなら延期でも大丈夫。的な💦