お仕事 保育園の申し込みで第三希望は必須でしょうか。通える園が限られているため、書かないと不利になるか心配です。 保育園の申し込みの第三希望って絶対書かなければいけませんか? 私の職場が遠いので朝は夫が送るのですが、そうなると通える園が2つしかありません そういう場合でも第三希望は書かなくてはいけないのでしょうか? 激戦とまではいきませんが、4月入園を逃すと2人同じ園に入れるのはたぶん厳しいような感じです 第三希望を書かないことで不利になったりするものでしょうか…? 最終更新:10月26日 お気に入り 1 保育園 夫 入園 職場 うなる ママリ(生後10ヶ月, 2歳10ヶ月) コメント スプリング うちの自治体は第4まで書くようになってるのですが 通える範囲は3つだったので第3までしか書かなかったです。 市役所にも相談して、不利にならないと確認しました。 ご心配なら聞いたほうが良いかもです。 10月26日 ママリ ありがとうございます。 第三希望を書いてそこが受かったとしても通えないので、書かずに出します😭 申請しに行った際念の為聞いてみます! 10月26日 おすすめのママリまとめ 夫・職場に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
ありがとうございます。
第三希望を書いてそこが受かったとしても通えないので、書かずに出します😭
申請しに行った際念の為聞いてみます!