※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あく
家族・旦那

旦那に50発以上殴られ蹴られました。アザが出来ない体質でたいした事は…

旦那に50発以上殴られ蹴られました。
アザが出来ない体質でたいした事はないですが
ところどころ小さくアザがあったりやられた次の日は歩けませんでした
病院で診断書取ってます。記録もつけて写真もあります
4歳の息子が起きてきても続けるので、本当に子どもが見てるからやめて!と叫びましたがおまえに人権ねぇぞと首をしめられ足や顔を蹴られ続けました
子どもは私を守ろうと泣き叫びながら旦那を叩いていて私は咄嗟に息子を布団に包んで抱きしめました
警察に電話しようと携帯を持つと壁に投げられ穴が開き、その後隠されました
息子のお気に入りのコップも割られ、ゴミをドアの前に投げられていました
私は携帯がなかったので息子がiPadで写真を撮ってくれていました

義母に報告したら
ごめんなさいって言わせるからと言われました

旦那は逆ギレしていて、私が家事で出来ていないところを写真に納めて
こちらが何か言ってきたらそれを出そうとしてるようです
論点ズレは旦那の得意分野なので

ただ私も別れられない理由があり
実母は旦那に雇われていて実家にも帰れない
3人の子どものうち2人が重度の障害児
経済的にも生活的にも1人では抱えきれません
幸い子どもには手を出さない、仕事で基本的に朝から夜中まで居ない、休みもほぼ無いという事から別れる気はありません
障害児達のルーティンが崩れるのが怖いと言うのもあります
ただこんな姿を見せるのが虐待なので2度としないように警察に被害届を出そうと思っています
被害届を出してからも夫婦生活を続けている人は居ますか?

コメント

ママリ

えぇ、、ちょっと酷すぎます、、
大丈夫ですか??
今後ずっとこの環境が続くとして、それでもやはり離れる気はないですか??

被害届を出すと余計酷くなりそうな気がしてしまいます、、。

はじめてのママリ🔰

被害届出してから4年は夫婦生活続けてました
出したからといってdv治らないやつは治らないです
うちの元旦那は治らなかったパターンで数年後に鼻折られて首絞められ本気で死にかけたので結局私は離婚しました。

加害者が逆上する可能性や逆恨みで暴力が悪化するリスクもありますが、そこら辺はある意味賭けですね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は情の問題で暫く離婚できませんでしたが、投稿者さんみたいに絶対に離婚できないというならとにかく割り切るしかないと思いますよ。

こういう質問しても大半に離婚しましょうと言われるだけだと思います。

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

父親が暴力する人でした。
申し訳ないですけど治ることはないと思いますよ。衝動を抑えることができない、ある意味病気なんです。
お子さんに手を出さなければいいですけど💦

はじめてのママリ🔰

そんなご家庭状況で養育されるより障害児入所施設に措置してもらった方がお子さんのためになると思います。
変えようと動かないとなんも解決しません。行政巻き込んで対応した方がいいと思います。