※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

妊娠してから義母が苦手になり、なるべく会いたくないと拒否反応が出る…

妊娠してから義母が苦手になり、なるべく会いたくないと拒否反応が出るようになってしまいました。

具体的には、つわりで具合悪いと言ってるのに義父への父の日の連絡のプチ催促、陣痛時呼んでくれたらみんなで迎えられる、産後は1週間くらい休まないとね、の発言や会うたびに私の時は〜と昔の話をされるなどです。

私のことを娘だと思ってくれるのはありがたいのですが、一定の距離って大事ですよね。

いづれ戻れるものですかね。。

コメント

はじめてのママリ🔰

1度苦手だと思ったら、ずっと苦手だと思います。

妊娠中から産後の期間、お姑さんとの相性めっちゃ分かります。
私は指図されたり、価値観の押しつけが嫌いなのと「なぜ自分の母親にでもない人にそんな事言われないといけないの😂」と思って10年以上今でも苦手で近いのに年1会えば良い方です。
義弟嫁にも嫌われてるらしいので、そういう義母なんだと思います。
世の中うまくやってるお姑さんもいますから、今まで猫かぶってただけで本当はそんな人なんですよ😓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!

いきなり距離詰められて押し付けられたら誰でも嫌ですもんね💦

私は義母が好いてくれているので仲良くしようと思っていたのですが、やっぱり距離感て大事だなと私も反省しました。

そうですよね、気遣いがかなりできないと嫁姑の関係はなりたたないですよね💦

• 58分前
りん

子どもが関わって言ってくることなのでこれから治ることは無いかと。子どもがある程度大きくなったらわからないですが。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね。今は産後も不安なので、適度に距離をあけつつ、悪い人ではないのでいづれ変わったらいいなと思います🙌

• 57分前
はじめてのママリ🔰

私も同じくです😭
価値観も合わないし、昔の自分の時のことを押し付けてこられるのも辛いですよね…私も義母には会いたくないしLINEが来るとゾッとします。今臨月ですが、多分産後はもっとこの気持ちがひどくなりそうです。今はお腹にいても、生まれて目の前に子供がいたら好き放題されそうだし我が子を取られるんじゃないかという気持ちになりそうです…私もしばらくは戻るのは難しい気がしていますが🥺😂ご自身の気持ちを大切に無理なく過ごしてください🕊️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよね🙌

私もLINEをしたくないと思ってしまいますが中々難しいですね、、

気遣いができる関係でないと成り立たないですよね。
    わかります、私も同じ気持ちになります😭
    臨月だとより不安になりそうですね、、

ありがとうございます🙇‍♀️
    ママリさんはもうすぐ赤ちゃんに会えますね😊
    ご自身の精神の安定だけを考えてお過ごしくださいね!!

• 51分前