東京で食材、日用品が安いスーパーはどこでしょうか?主人の職場の辞令で…
東京で食材、日用品が安いスーパーはどこでしょうか?
主人の職場の辞令で、福岡から東京へ転勤になるのですが、生活用品の購入先がどこが安いのか教えて頂きたいです(>_<)(>_<)
周辺施設のスーパー等が書いてあるのですが、どこが安くて高いのか全く分からなくて💦
SEIYUとかよく聞きますが、実際安いですか?もっと安い所はありますか?
安いけど質は悪いなどもありましたら教えて頂きたいです😭😭
また、東京はやはり物価が高いですよね……?🙄💭
九州から東京に住まれた方がいらっしゃいましたら、物価の違いを教えて頂きたいです!
- ぴかちゅう...★*゚(7歳)
コメント
はなのこ
東京のどこらへんかによってかなりちがいますよー
(^.^)
大田区住みです。大森周辺だとSEIYU、オオゼキ、イトーヨーカドー、東急ストアーなどあります。
私も九州出身ですが、とにかく野菜や肉魚など高いですね
-
(^.^)
ごめんなさい。途中で送信してしまいました😓
値段変わらないと思っても、量が少なく味が薄く感じます。茄子が短いです。長茄子って売ってるけど、長くないし…😅
オクラとゴーヤと青魚の刺身用は買わない方が良いです。- 6月20日
-
ぴかちゅう...★*゚
やっぱり食料品高いんですね😭💦💦
オクラやゴーヤ、青魚のお刺身はなぜ買わない方がいいのか、良ければ教えて頂きたいです(>_<)- 6月20日
-
(^.^)
オクラはかたいし、ゴーヤは苦いだけでどちらも水々しさがないです。生臭いのによく刺身用で売ってるよな〜と思います。
- 6月20日
-
ぴかちゅう...★*゚
わわわっ🙄💦
それは嫌ですね💦💦💦
どれも好きなものだから食べれなくなるのは悲しいです💦
買う時は気をつけます(>_<)- 6月21日
-
(^.^)
グッドアンサー選んで頂いてありがとうございます。
新鮮さではco-opオススメですよ。お米は注文してから精米されるから、スーパーで買う新米より美味しいですよ😄値段は安くないですが、重たいものなど買いに行く労力や費やす時間を考えれば悪くないとおもいます。
まずは元気な👶産んでくださいね。楽しみですね😊- 6月28日
-
ぴかちゅう...★*゚
九州出身の方の貴重なご意見ありがとうございます😊💕
コープはいままで高かったので避けていたのですが、現在福岡に住んでいて地元の食品より高く、お魚とかベチャっとしてるのは気になってました💦💦
東京はもっと都会だからそんなトラブルも多いのかな~とかも思うのでコープも視野にいれてみます!
ありがとうございます!
数日前からお腹がキリキリ痛い時や張りが多く長くなってきてるので、いよいよなのかな~とドキドキです😊💦- 6月28日
-
(^.^)
福岡なんですね。私も前に福岡住んでました。食料品や消耗品安く暮らしやすかったですね。
東京はびっくりします。
国産牛なんて高過ぎて😭co-opのお肉は新鮮ですがお肉高いです。パラパラミンチとか冷凍ものは便利なので買いますよ。
地元で生まれるんですか?
前駆陣痛は冷や汗かく事もあったな😵立ち止まっ裏してましたもん。
体調整えて、お産に臨んでくださいね😄
ドキドキだろうけど、楽しみですね😆
私もまた妊娠したいです😊- 6月28日
-
ぴかちゅう...★*゚
地元よりは高いもののお店を選べばそれなりに地元と同じくらいで生活は回せるし、便利な所なので福岡気に入ってます😊
産むのは福岡で、産後に地元へ帰ります。
家が高速からすぐでそんなに離れていないので⠒̫⃝⠒̫⃝⠒̫⃝
地元がなかなか近くに希望にあった病院なくて…💦
ひゃーー💦そんなこともあるんですね💦
最後にゆっくりできる時だと思うのでゆっくり休んで、備えたいと思います😊💕
ありがとうございました!- 6月28日
退会ユーザー
東京住んでましたが、住む場所にもよりますけど物価高くないですよ😲
私は東京都の田舎住まい、母子家庭で弟と私を母が月16万のお給料で育ててくれたくらいですから!
-
ぴかちゅう...★*゚
そうなんですね!
高いとばかり思っていたので少し安心しました!- 6月20日
ぴかちゅう...★*゚
社宅があるのは、世田谷区、杉並区、目黒区、品川区、文京区、大田区みたいです💦💦
はなのこ
23区内なんですね。西友はそこそこ安いですが、特売とかないので、イオンとかで特売やってる時はそっちのが安いみたいですね。私は渋谷区済みですが、イオンも西友も近くにありません、、笑 ほんと、住む場所によりますよ!
ぴかちゅう...★*゚
SEIYUの系列のお店が福岡にあるので、もしかしたら安いかもと期待していたので嬉しいです❤️
イオンもあるんですね!