コメント
skyg
2歳半で断乳した人何人か知ってますよー(*⁰▿⁰*)
それはそれは壮絶な断乳でしたが。。😅💦
ゆぅウサ
うちは2歳半過ぎていますが、まだ寝かしつけはおっぱいが多いです💦
おっぱいじゃなくても寝るときもあるのですが、お昼寝も夜もおっぱいで寝る方が多いです😓
自然に卒乳出来たらと断乳しなかったので、2人目の妊娠中も産後の今も卒業出来ていません😥
-
めるこ
お返事ありがとうございます!
本当ですか!お仲間がいて少し安心しました!
もう少し言葉が理解できるようになってきたら「お姉ちゃんなのにおっぱいなんて恥ずかしいよ!」と話してやめれたらなぁという考えは甘いでしょうか(*_*)- 6月20日
-
ゆぅウサ
恥ずかしながら、まだ離れられていなくて😂
一応言葉は分かるようになったかな?と思うので諭すのですが、イヤイヤ期だからなのか、ムキになっているのか…
「おっぱい、やめないもん!」と言ったり、ギャアギャア泣き叫んでしまって💦
何回も根気よく伝えて、自分から何とか離れられたらと思っています💦
私の方が甘いですね😓
来年幼稚園なので、それまでに離れられたら良いかなと思います😅- 6月20日
-
めるこ
おっぱいやめないもん!……😆😆😆
可愛いですね♪😊
ゆぅウサさんのお話を聞いて少し気が楽になりました!
貴重なお話ありがとうございました(*^^*)- 6月20日
-
ゆぅウサ
そうですね、時々甘えたように「おっぱいしたいなぁ~」と可愛く言われると、ついついあげてしまいます😅
私は産院でも母乳推進で、あまり神経質にならずに欲しがるだけあげてと言われたのでのんびりしています。- 6月20日
4kizmam(27)
わたしのともだちですが、大変そうでしたがおっぱい離れられたら一気に寝かしつけるのが楽になったといっていました
-
めるこ
やはり大変ですよね(;_;)
そろそろ頑張りたいと思います!- 6月20日
めるこ
やはりそうですか( ;∀;)
頑張らなくてはです…