ムム子
ちなみに1日4〜5回の授乳です🤱
はじめてのママリ
そろそろ離乳食始まるころ?かと思うので今のままで良い気もします😺
-
ムム子
ありがとうございます!
今日買い物でミルクを手にとったものの、私も離乳食が頭をよぎりそっと棚に戻したところでした🥹
ママリさんはミルク使っていましたか🥹?- 8月19日
-
はじめてのママリ
うちは乳アレルギーでアレルギー用のものでも使わないでー!と言われてたので完母でした🥹🥹
- 8月19日
-
ムム子
そうだったんですね!!
気合いで足りさせるしかないって感じですね🥹💪🏻- 8月19日
-
はじめてのママリ
うちは生まれた時から小さくいまだにご飯食べずで小食ですが、めっちゃ元気で健康です( 笑 ) あまり気にせず頑張ってくださいね❤️🔥
- 8月19日
-
ムム子
元気で少しずつでも大きくなってたらはなまるですよね🙆♀️💗
ありがとうございます🥺
とりあえずこのまま完母で頑張ってみます💪🏻✨- 8月19日
ラティ
体重が減ったり、排泄面などで問題なければ大丈夫だと思います☺️
離乳食も始まりますしね🙌
ちなみに我が家 少ない子で80(ミルク)/1回 でした😂
それでも元気に育ってます🌱
-
ムム子
排泄も問題なく体重はゆっくりではありますが増えてはいます🥹✨
やっぱり子によって一回に飲める量って全然違いますよね🥹!
しばらく様子を見てみようと思います💪🏻- 8月19日
ママリ
ミルクも飲めるなら足してもいいと思います。
母乳の欠点をいくつか補ってくれるので。
(例えば、脳の発達に必要不可欠な鉄分は母乳では全然足りない、6ヶ月以降の鉄分不足を補うにはミルクを400飲ませてやっと足りる、離乳食は3回食頃になってようやく栄養吸収が期待できるようになるから離乳食からの鉄分に期待するのでは遅い、などなど聞いた事があります)
コメント