コメント
はじめてのママリ🔰
10分ずつ吸わせていました!
2週間まで〜80ml(残すこと増えていく)
それ以降〜50mlほぼ毎回残すかんじで移行していきました!
とにかく頻回授乳頑張った感じです🤱
はじめてのママリ🔰
10分ずつ吸わせていました!
2週間まで〜80ml(残すこと増えていく)
それ以降〜50mlほぼ毎回残すかんじで移行していきました!
とにかく頻回授乳頑張った感じです🤱
「新生児」に関する質問
新生児の呼吸について、生後5日目です たまに大きく息したりするのですが、しっかり息しているのか不安です。 たまに確認すると10秒は行かなくとも、息の音がしない時があり不安です。 そのあと、大きく息を吸うを繰り返…
今日の夜勤担当の看護師苦手な人だ…。 生後1ヶ月過ぎてるので夜間はなるべく寝かせてます。先程、ナースステーションにミルクを取りに行くと、5時間空いてるよって怒られました。いつもは大体4時間で起きますが、今日は…
生後1ヶ月、45日です。 新生児の頃から今現在までミルクの後のゲップが苦手でそのまま深い眠りに入ってしまうことが多くあります💦 その時は横に寝かせています。このアプリでゲップが出ない時の対策で最近は、寝てる時苦…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ピョンピョン🐰
10分ですね!なるほど!
いま5分ずつなので、10分にしてみます!
ミルクは毎回40足してたのですが、最近10-20、40飲むことはほとんどありません😢
だからミルクのあり方を今どうしたら良いか困ってます😢
低出生体重児で生まれたので体重増やすことに一生懸命でとにかく死ぬほど飲ませてましたが、
体重もしっかり目に増えてるからミルク出す回数減らしていいと言われました😢
ミルクを2回に一回たしてますが、ほぼ10-20.でそーゆーときは2時間後ぐらいにまた授乳になります😢
それって普通なんですかね!?