コメント
はじめてのママリ🔰
10分ずつ吸わせていました!
2週間まで〜80ml(残すこと増えていく)
それ以降〜50mlほぼ毎回残すかんじで移行していきました!
とにかく頻回授乳頑張った感じです🤱
はじめてのママリ🔰
10分ずつ吸わせていました!
2週間まで〜80ml(残すこと増えていく)
それ以降〜50mlほぼ毎回残すかんじで移行していきました!
とにかく頻回授乳頑張った感じです🤱
「新生児」に関する質問
ベビー布団用のシーツ何枚くらい揃えてますか? 明日洗濯しようと思って1枚洗濯機に入れてました。さっきウニウニ動いて半分起きてるなーと思ってオムツ替えたら捻れ過ぎてなのかおしっこ漏れてました😅スリーパーまで濡れ…
新生児です.19日目です。 完ミで100飲んでます。 ずっとほぼ、ミルク飲むときに唸ります。 ゲップさせたり色々してますが… 本当飲んだ瞬間から、ずっと何か言ってて、(おえおえーみたいな感じです)泣き出したりもし…
現在8ヶ月、もうすぐ9ヶ月になる女の子の発達が不安です。 気になることが多く、発達障害を疑っています😭 【できない・気になること】 ①お座りができない(手をついていても腰が曲がる) ②喃語がでず、「あ〜」「えう〜」…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ピン子
10分ですね!なるほど!
いま5分ずつなので、10分にしてみます!
ミルクは毎回40足してたのですが、最近10-20、40飲むことはほとんどありません😢
だからミルクのあり方を今どうしたら良いか困ってます😢
低出生体重児で生まれたので体重増やすことに一生懸命でとにかく死ぬほど飲ませてましたが、
体重もしっかり目に増えてるからミルク出す回数減らしていいと言われました😢
ミルクを2回に一回たしてますが、ほぼ10-20.でそーゆーときは2時間後ぐらいにまた授乳になります😢
それって普通なんですかね!?
はじめてのママリ🔰
2週間検診や1ヶ月検診で助産師さんや保健師さんに相談するタイミングはないですかね?
私はそのタイミングで聞いてミルクをやめました!
その場合はほぼほぼ母乳しか飲んでいないので2時間でも大丈夫だと思いますよ🙆🏻♀️
私もしばらくミルクを作っては捨てる日々でした笑
完母になっても1日2回くらいは搾母乳やミルクを哺乳瓶であげたほうがいいかもしれません!
うちは完母になって、哺乳瓶1週間使わなくなったら、哺乳瓶とおしゃぶり拒否になって預けられなくなりました😂
ピン子
ほんとにミルク最近捨てまくってて困惑中です😢
明日2週間検診なので相談してみます!
なるほど!そういうことがあるんですね!
夜中私も寝不足になると血圧が上がってしまうので夜は混合にしようと思います!
はじめてのママリ🔰
最終的には哺乳瓶拒否で色々ミルクを試したので一回しか使わなかったミルク缶とか沢山捨てました😂
早く軌道に乗るといいですね☺️🌿
ピン子
やっぱりそうなるんですね!😨
ありがとうございます😢