※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぼす
ココロ・悩み

切迫早産や病気で入院中の方に質問です。入院中に娘に会ったことはありますか?会った場合の影響について教えてください。

切迫早産や他の病気?で長期入院してた方に質問です!
娘がいるのですが、入院してる間1回でも会いましたか?
会ったら絶対ママママママになるし、その後旦那が対応するの可哀想だし、何より娘本人が可哀想な気して。
会わなければ何とかなるかもだけど、会ったら可哀想かな。

みなさんどうしてましたか?

コメント

ゆう

私は半年入院してましたが、1人目だったのでそれはなかったのですが、
同室の長期入院のママさんたちは、
会える日は毎回会って、テレビ電話もしてました!

結果、そのあと子供が泣くと言うよりママさんたちが泣いてましたねー😂寂しそうでした。

こっこ

その子のタイプによるとは思いますが…長女が2歳になったばかりのころ、次女の妊娠中に長期入院してました。コロナ禍だったのでそもそも会えなかったです、が、うちの子はそれで良かったです。
本人なりに状況を理解して気を張っていたのでしょう。ビデオ通話で顔を見るとつらくなるのか、数日で嫌がるようになり、以降は2ヶ月以上母の顔すら見ないで過ごしました。退院後の再会は忘れられません😭

はじめてのママリ🔰

2人目のとき重症悪阻で1ヶ月半入院してました🤣
子供は面会禁止だったので会えなかったです。
ライン電話だけ毎日してましたよー!