※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kovkpam
お仕事

医療事務の仕事は人間関係どんな感じですか?もちろん職場によるのは理解…

医療事務の仕事は人間関係どんな感じですか?
もちろん職場によるのは理解しています。

大学病院やクリニック、施設などでも変わるとは思いますが、、、

ママさんにとって働きやすいのか、急にお休みが取れるのか知りたいです!

医療事務として働いてる方がいれば教えてください🙏

コメント

クリニックで働いてました🌼
人数が少ないので急な休みが取り辛く、子供が小さいうちは体調も崩しやすいので働き辛いと思います😭
余裕を持ったスタッフ体制のクリニックだったら違いますけどね✨

• kovkpam

kovkpam

クリニックだとあまり人数いないんですね😭
    余裕持って人員配置してくれてるとなるとクリニックだとなかなか無さそうですよね😖
    失礼ですが今は転職されて別のお仕事されてる感じですか??

• 2時間前

今は全く違う仕事してます😂
    クリニックは受付終了時間も遅かったりで退勤時間も遅くなるのでお迎え間に合わないです😢

• 2時間前
  • kovkpam

kovkpam

全く違う仕事なんですね😊
    たしかに言われてみれば18時以降でも開いてるところ多いですよね💦
    子どもが小さいうちはなかなか厳しい世界かもしれません😖

• 2時間前

資格活かしたいところですが働きやすさ重視になってます😅
    同僚は、同居していて子供見てもらえるって方が多かったですね😊
    あとクリニックだと毎週土曜日も仕事ある所が多いのでそれも辛いかもです😢

• 2時間前
  • kovkpam

kovkpam

資格あるなら活かしたいですー💦
    親の協力なしには、なかなか厳しそうな職種なんですね😭
    土日祝休みだったり、長期休暇、突然の休みを考えるとクリニックだと難しそうです、、、
    多職種も検討してみたいと思います😊
    ありがとうございます😭

• 1時間前