小2の長男が誕生日にSwitch2でポケモンのZAがしたいと言い出しました。…
小2の長男が誕生日にSwitch2でポケモンのZAがしたいと言い出しました。クラスの友達何人かがしてるみたいです。
しかし、普通のiPadでやる簡単なゲームすらクリアできない、続かないのに、あんな複雑なゲーム無理だと思います。
次男はミニオンのゲームをiPadでしてますが、本当にずっとやってて、クリアできなくても何回もやってるタイプで
何も教えてないけど感覚でやってるので、
そういう子にはゲーム向いてると思います。
長男はできなかったり、理解できないとすぐいやーと癇癪起こすし、
三半規管がかなり弱く、乗り物酔いをよくするので、3D画面なんて絶対に酔うと思います。5万もするSwitch2を購入して結局やらないってなると勿体なさすぎます。
みなさんどう思いますか?
ちなみに旦那がやってるSwitch1があって、それでスカーレットバイオレットをやらせてみて、それで飽きたらもうやめたら?と思いましたが、旦那は2が欲しいからだと思いますが、やりたくないものを買わずに2にしたらいいと言います。
知り合いにSwitch2を家族全員分5台持ってる人がいて、購入できるツテがあるとかなんとか言ってます。
- ママリ(5歳6ヶ月, 7歳)
コメント