下の子が最近難しくて難しくて...時期ですかね?トイトレあっさり完了し…
下の子が最近難しくて難しくて...時期ですかね?
トイトレあっさり完了したのに、終わってからの方が我慢してなかなか行かなかったり、明らかにギリギリそうだから行こうって言ってあげても行かないと。
いよいよ漏れそうになってから言うので「急いで準備するから(補助便座)おいで」と言えば「もう出そうなの!」「だからママ急いで準備したよ!」「出るの!」の繰り返しになり泣く...結局下の子のいるところまで戻って抱えてトイレまで行く。「我慢したらこうやって困って行けなくなるから、我慢しないで教えてね」と言っただけで泣く。
全く怒らず優しく諭す感じで注意してもいちいち言い返しながら泣かれるようになって困ってます💦
私にも旦那にも必ずなので、私たちもあまりの話の通じなさ(話は理解してますが、本人の言い分?と私たちの教えたいことで会話にならなくなる)についヒートアップしてしまうこともでてきました😭
おもちゃを出し続けるから「一回片付けてね」と声をかけると、片付けようとはしてくれるのですが必ず「今片付けてる!!!」とか。「それは言われたから今やってるけど、ママに言われた時はやってなかったんだよ、だから今やってるじゃなくてわかったよだよ」とか言ってもなかなか😅
- kulona *・(3歳11ヶ月, 11歳)
コメント