※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

フレネミーとの関係をうまく保つ方法について相談したいです。特に義妹との関係が難しく、毎週の同居が辛いです。夫は頼りになりません。

フレネミーとうまくやるには?
ママ友ならあわなきゃいいけど義妹とかでしょっちゅう顔をあわせなきゃいけない場合…巧妙なんで、誰も意地悪と思ってないと思います。

同居の義実家に毎週来るのでほんとしんどいです夫はシスコンであてになりません

コメント

はじめてのママリ🔰

夫の兄の奥さんがそんな感じです。
余計なことは話さない!これにつきます。
こちらが何かの悩み事とか家庭の経済状況とか少しでも話すと多分喜ばれてると思うので、こちら側の情報は一切渡さないようにはぐらかして夫にも説明して協力してもらってます🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます❗それが一番ですね…😅切り取って吹聴されてばかりです。なんであんなに性格悪いのか不思議です😂

• 10月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります笑
    切り取って話盛られて広められたり悪口言われてたり🤣🤣私こんなこと言ってないのにってことありますよ🥲
    本人は私にバレてないつもりなんでしょうけど表向きは優しい感じに接してきても腹黒で性格悪すぎてバレてます🤣
    嫌われるようなことした覚えもないんですけど、表向きはいい子ちゃんなので義兄嫁さんの腹黒さには誰も気付いてません🥲🥲

• 10月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じです…
    うちの場合夫が妹大好きなのでなおさら気づかないし義実家同居なのでどうしても義両親も義妹の味方です…ほんと辛いです。
    自分の圧倒的なホームグラウンドで、アウェイな私への巧妙なマウントがひどいです…

• 10月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それはだるいですね。妹さんの悪口も言え無さそうな雰囲気ですし😭
    マウントとってくるのわかります🤣
    あ、この人に下に見られてるんだろうなぁってのがジワジワと伝わります笑。
    例えばどんなマウントとか撮ってきますか??

• 10月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の子どもたちの事を、母である私よりよく理解してわかってると言いたい感じのマウントです😂母ならこれぐらい当たり前に知ってるよね?みたいな…

• 10月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うわ、だっる笑笑
    そんなわけあるかですね🤣🤣
    そんなマウント取る人いるんですね、性格悪すぎて驚き🤣🤣🤣

• 10月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんか、もう憎み疲れてきた感じすらします…
    義姉さんはどんな感じですか?

• 10月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの義兄嫁さんは、年子3人子供がいるんですが、こどもの数マウントやうちが子供2人で上の子を不妊治療で授かったのですが、我が家はすぐに妊娠できたマウントとかとってきます🤣
    あと私が不妊治療したというとほかの家族に言いふらしてました🤣
    相談乗るていで話聞いてきて言いふらしたりマウント取ってきたりしてほんと嫌いになりました。

でも我が家の場合は、年に2回くらいしか会わないし義兄が遠いところに転勤とかあるみたいなので北海道とかに行ってくれって思っててまだ希望あります!

• 10月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うわー…読んでて引きました。ほんとこんなこと言う人が親戚だと大変ですね😢妊娠出産関連でなにか言われるともう無理すぎます…私も、子育ての子とで色々言われキレたくなることばかりですがきれられず…お互い心穏やかに過ごせる日が早く来てほしいですね😢

• 10月26日