※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
min
子育て・グッズ

子供がインフルエンザにかかり、感染予防の方法について知りたいです。次男も体調が悪く、ワンオペでの対応が難しい状況です。感染予防のアドバイスはありますか。

子供の1人がインフルエンザでワンオペ。感染予防で何かできることはあるのでしょうか。

4歳の長男が昨日から38℃の発熱で受診したときはインフルエンザ陰性でしたが、今日も熱があり自宅のキットで検査したらインフルエンザA+でした。

次男も昨日から鼻水と咳がひどいのですが、今のところ熱はありません。長男は発熱だけで鼻水咳はありません。

夫は家業の農作業があり、明日は私が仕事で連日どちらかのワンオペです。
長男も一人で別室で寝ていることができず、次男も近くに寄って行きます💦
この状況では感染予防難しいですよね。

今年は早めに保育園で流行しています。職場は忌引の肩がいたりして人手が足りない週なので憂鬱です(T_T)

コメント

ままり

手洗いうがい、タオル類など共有しない、マスク必須、しっかり食べて身体を温め早く寝るとかですかね💦
うつらないといいですね。
お大事に。