※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちー
お金・保険

転職して新しい会社になり、初めての給料日。給与振り込み口座にゆうち…

転職して新しい会社になり、初めての給料日。

給与振り込み口座にゆうちょ銀行が指定できず、あまり頻繁には使ってない銀行(児童手当の指定口座)にしましたが、さっき生活費を下ろそうとしたら……

どうも取引が出来ず。

とにかく、窓口に行って下さい、との画面案内。。。

一体、どうなってるんだ??

コメント

優龍

カードの向きを間違えた
カードの磁気不良
などが考えられると思います。

すぐ引き出したかったらアプリから送金するなど
カードを使わないでやる方法しかないです。

• ちー

ちー

コメントありがとうございます。今回はカードではなく通帳で引き出しでした。
    通帳で記帳をして、その流れで引き出ししようとしたら、暗証番号入力→希望金額入力したら、反応しなくなってしまい。
    優龍さんのコメントを拝見して、カードがなければ引き出せない?可能性もあるので、もう一つのATM行ってみます。
    アプリはダウンロードしてるのですが、しばらく受け取り口座でしか使用してなかった口座で、アプリ完結にしようにも、お客様番号とかが分からず。
    来週、銀行に行ってきます😅😅😅

• 2時間前